春はダイエットを始めるのにベストなタイミング☆

寒さをしのぎやすいよう脂肪をため込みやすくなる冬から、

春から夏にかけては新陳代謝が盛んになって効果が出やすいときです。

おいしい春野菜で、春野菜スープを作り、食事をボリュームアップし

満足感も味わいながら、おなかもきれいに、お肌もきれいに♪

内側からも美肌づくりになります。

お肌にハリや弾力をもたらす、抗酸化力の高い、ビタミンA、Cを含んだ旬の

新じゃが、・新キャベツ・新玉ねぎ・いんげん・・・など・・・・

水分が多く火が通りやすいので、調理時間が短くてすみます。

野菜を適当な食べやすい大きさに切って、スープ仕立てにするだけの簡単レシピ。

鶏がらスープの基で中華風

お味噌で和風

固形ブイヨンで洋風

トマト水煮でトマトスープ風

是非、いろんな味付けで、お試しください。