申し込んでいたお試しの、味の素の 鍋キューブ&今日の大皿牛皿が届きました♪
早速、今日は「Cook Do® きょうの大皿」牛皿用」を使って一品を作ってみました!
「鍋キューブ」は後日UPしますね
本来は牛皿用だから、出来上がりはこんな感じになるんですよね↓
でも、私はちょっと冷蔵庫にあるもので工夫してみることにしました。
お豆腐がなかったので牛肉と合うナスを入れます。
<材料>
牛肉
たまねぎ
人参
ナス
枝豆
<作り方>
牛肉をしっかりソースに10分漬け込みます。
このとき、お豆腐の変わりにナスを使う予定なのでお水を規定量+20g多めに足します。
(お豆腐から出るはずだった水分を補うため味の調整)
漬け込んでいる10分の間に、たまねぎ他のお野菜を切っていけばいいですね。
このフライパンに切った野菜をザっと入れて火を通し始めます。
ざっくり回したら、蓋をしまーす。
待つこと5分。
焦げないように時々混ぜてくださいね
彩りに枝豆を合わせて
*+ 出来上がりでーす! +*
正統派の牛皿はもちろん、好きなお野菜でもこんなにしっかりした一品が出来上がります。
調理時間たったの15分!!
かんた~ん お味は甘辛くて あつあつのごはんによく合いました
マイルドなので小さなお子様でも召し上がれると思います
これは、常備しておくと便利ですね~
とっても気に入りましたありがとうございました。