作った春巻きを揚げていく。
揚がった状態↑
こんなにあるんだもんね〜😳
そりゃ,フライパン🍳
2本使いするよね〜?
行く時間は迫ってるぅ⌚️
…どころか完璧に遅れてるぅ!
そんな中,40本の春巻きと格闘よ💦
油が飛び跳ねて危ないから、
布手袋🧤と長袖着用。
ちなみにこの日に限って暑い日だった🥵
…が❗️火傷をしたくないから肌を保護‼️
布手袋と長ーい菜箸,揚げ物の時には
重宝します!
揚げ機(フライヤー)があると
ムラなく完璧に揚げる事が出来るけど
たまにしか揚げ物をしないから無いのね😂
油もいつも揚げ物をするよりかは
入れたけど,油を吸うせいか
直ぐに減る!
終わり直後…
『油飛び跳ね』
ハンパない‼️🥶😱
これぜぇ〜んぶ油↑
(だけど朗報!この時点で息子くんが帰宅。
後の掃除は🧼任せて、春巻きを詰めて
出掛ける準備ができた)
揚げ方もムラあり😓
中々にハードであった。
結果,約1時間遅れで行ったけど…
アペロ(食前酒)が終わって前菜が始まる
タイミングだった。
遅めで行って正解だったかも✅
そうだった!フランスは,いちいち
色々と長いんだった。
春巻きは、20本弱持っていって
皆さんに好評でしたとさ❣️❣️
頑張った甲斐があったと言うものよ。
次に春巻きを作るのは
いつだろうか?🧐
『巻いた編』は、こちら💁↓
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)