〜いつも心はノーガード〜
鍋島道樹の『行き当たりバッチリ👌』
私の世代で
コロナ☀️といえば
ビールかストーブだ‼️
1970年代後半〜1980年代
ディスコ全盛期🕺
ライムを押し込んだ
コロナビールを片手に
ナンパに興じた頃が懐かしい🤣
シンコロの影響により
本日 4月4日より本国メキシコでの
生産を一時取りやめるとの報道😅
今のところ
Amazonで注文すれば
すぐに届く🚚💨
一方
コロナ石油ストーブ☀️
1935年(昭和10年)
創業者である
内田鐵衛は………
石油コンロの青い炎🔥と
太陽のコロナにイメージを重ね合わせ
『コロナ』の商標登録を行なった。
あれから85年………
まさか毎日毎日
コロナ❗️
コロナ❗️
と騒がれる日が来ようとは😅
現在は、
一般家庭の暖房器具といえば
エアコンまたはファンヒーター
しかし
電気を使わない石油ストーブが
東北大震災以後、
また脚光を浴びている。
うちには
まだまだ現役の
石油ストーブがある。
餅を焼いたり、
ケトルを上に置いて加湿器にしたり、
石油ストーブの良さを実感してる。
次の冬は
コロナストーブで暖めた部屋で
冷えたコロナビールを片手に………
『やぁ〜去年の今頃は
シンコロが大流行して
大変だった💦』
と昔話をしたい。
東京では感染者が
118名
緊急非常事態宣言
はやく出さなきゃ💦
美容室FRAMEにおける
【シンコロ感染対策】
●ドリンクの提供中止
(コロナ収束まで‼️)
●セット椅子等の消毒
●ドアノブやトイレのドアノブの消毒
●換気の徹底
●検温の徹底
スタッフ
家で測って来ることを再度徹底し
毎朝報告‼️
●朝の挨拶
握手やハイタッチ禁止
●お客様との会話
感染リスクを減らすために、
会話を控えめにする
●お客様の席について
可能なら一個飛ばしの間隔をあけて
座ってもらう
●シャンプー台の換気
できる範囲でおこなう
●新人について
体調が悪いなどがある場合、休んだ場合、
会社に報告する
●他店のスタッフとの交流
遊びにいくなど、
ご飯に行くなど禁止とする
●事務所の入出に関して
事務所に入る際消毒の徹底を‼️
●他店スタッフとの交流禁止
(ミーティング、食事など)
●県外へ出る事を禁止
※手洗い・うがい・マスク‼️
じゃあまた明日👋