尊敬する土井善晴先生(水瓶座) | 西洋占星術師 明見 のブログ

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土井善晴先生、

 

 

料理研究家でいらっしゃるので、

 

 

安易に蟹座か牡牛座かな

 

 

と想像していたら、

 

 

なんと、

 

 

まさかの

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水瓶座でしたーポーン

 

 

だから、私は土井先生が気になっていたのか!(私は獅子座なので、水瓶座が興味深くて仕方がありません)

 

 

 

 

 

 

土井善晴先生のホロスコープ↓

 

 

 

 

 

土井先生は、月が牡牛座なので、

 

 

食いしん坊だから、

 

 

味覚のセンスを大切にし、こだわっているから、

 

 

料理研究家のお父さんと同じ仕事を選んだのかなと思います。

 

 

しかし実際は、

 

 

スイスやフランス、日本の料亭での修行を終えて、

 

 

一時期、お父さんの料理学校の手伝いをした後に、

 

 

自ら独立されたようです。

 

 

水瓶座ですからね、ピンでやりたいのですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

ネットで土井先生を検索すると、

 

 

「土井善晴 名言」

 

 

と出てきます。

 

 

土井節がさく裂していて、かなり雷衝撃的雷です。

 

 

例えば、コロナの自粛期間中の食事の支度については、

 

 

土井先生「外出自粛の影響で、1日3度も作るなんて、まさに地獄ですよ」

 

 

って、それを、料理研究家が言いますかポーンみたいなかんじですが

 

 

先生の著書の「一汁一菜でいいという提案」が象徴しているように、

 

 

この飽食の時代に、一汁一菜でいいなんて!!!というような

 

 

斬新な提案ハッとするようなおもしろい発言をして、

 

 

みんなに驚きや気づきを与えてくれるのが、

 

 

水瓶座さんの役割なのですウインク

 

 

ちなみに、土井先生の水瓶座の太陽と牡牛座の月は90度で葛藤する角度ですが、

 

 

味にはこだわるけど(月牡牛座)、合理的(水瓶座太陽に行こうや―!

 

 

という先生のスタイルは、

 

 

現代の時流にマッチしており、

 

 

この90度の葛藤を乗り越えていて、

 

 

素晴らしい天体の使い方だと思いますニコニコ