寒いけど、いい天気ですね🌞





今日は祝日で会社も休みです。





この1週間は、朝から資格取得の勉強に勤しんでいました!





今やっている通信講座、当初は今年はとりあえず、、的な感じでしたので、模試が入ってないのを選んだのですが、、






やはり、1年目から取りに行く気で受けないといけないなーと思い、模試を受けようと思ってるのですが、、






情報が全くなく、今度、大原に電話で聞いてみようかなぁーと思います^_^






さてさて、今、私の中で流行っているもの。







それはですね、、






これです↓







(ビタントニオさんのHPから)


朝はいつも、野菜ジュースだけ、とか、大きなビスケットだけ、、とかだったので、






ヨーグルトを食べようかなぁと思って、近場のK’sデンキに買いに行ってきました!





あっ、スーパーじゃなくて、家電屋さんかよ、って話ですが、






ヨーグルトメーカーです。






牛乳のパックのまま作れちゃうんですよ。






楽チンですよね^_^






でも、失敗ばかり😭






時間と温度調整はオートでやってくれるのですが、、






出来上がりのホヤホヤは40度設定なので、暖かいんですよ。






だから、すぐに冷蔵庫に入れられないので、そのまま放置するのですが、






その時間と冷蔵庫で冷やす時間。






この時間をしっかりとらないと、ヨーグルトジュースかよっ❗️って突っ込みたくなるほどのしゃぶしゃぶ状態😭






それに、牛乳にヨーグルトを入れるのですが、混ぜ方が中途半端だと、粒々状のものがたくさんできたり、、






綺麗に滑らかにならないんですよねーー






なので、こんな感じ↓



① 牛乳パックにヨーグルトを入れる

 (基本1Lにヨーグルト一個、500mlにヨーグルト半分)


② よーーーく混ぜる


③ スイッチオン!


④ 出来上がったら、冷めるまでそのままにする

 (目安、1、2時間)

⑤ 冷めたら冷蔵庫で冷ます


⑥ 固まったら出来上がり❣️❣️


⑦ しっかり蓋のできる容器に移して 、

  3日を目安に食べ切ります

 (それ以上はちょっと不安)


以上です^_^






私は朝早いので、前の日の8〜9時ごろに仕込んで、7時間で出来るので、5時過ぎに起きてきて冷蔵庫に入れる。






というふうにしています^_^






ご興味のある方は、是非、ヨーグルトメーカーを試してみてね😉






ではでは、現場からは以上でした^_^






それと、、昨日、






羽生結弦くん、残念だったけど、素敵な演技でしたね^_^






鍵山くん、宇野くん、メダルおめでとう






㊗️㊗️㊗️



では、また‼️