昨日、パートの人たちと恒例の1日ランチに
行って参りました。
場所は北新地のカジュアルフレンチレストラン
BonSoleil(ボン・ソレイユ)
誰も行ったことがない初めてのお店でしたので、
味はどうかな~~と不安でした。
ランチはココットでした。
まず、スープ、パン、サラダがでてきました。
サラダはボウルに入っていて、取り分けるタイプでした。
パンとサラダはお替わり自由。
パンは普通のフランスパン。一つお替わりしました。
サラダはドレッシングが別だったのですが、
私は基本的にドレッシング無しで食べたい派なので、
お味は不明。
スープはおいしかったです。

メインは、
鶏肉ときのこ
鯛のグリル
から選べましたので、鯛のグリルにしました。

写真だと大きく見えますが、そんなに大きくはありませんでした。
奥に映っているフォークを参考にして下さい。
メインの他にココットの野菜煮込み的なものが。
野菜煮込みはココットの深さがあり、結構入っていました。
味はというと、鯛のグリルはバルサミコ酢が効いていて
鯛もぷりっとしていてとてもおいしかったです。
野菜煮込みはいろんな野菜が入っていました。
ベーコンも入っていたようなないような・・・
量が多かったので、食べるのに必死でした。
食後は、コーヒーかフレーバーティから選べました。
昨日のフレーバーティはレモンでした。
さっぱりして良かったです。
お値段は、1,080円
北新地のランチの相場は、
どうやら1,000円(消費税別、無いところも)のようですね。
助かります。
ということで、誰も入ったことのないお店で
ドキドキしましたが、結果、満足でした。
行って参りました。
場所は北新地のカジュアルフレンチレストラン
BonSoleil(ボン・ソレイユ)
誰も行ったことがない初めてのお店でしたので、
味はどうかな~~と不安でした。
ランチはココットでした。
まず、スープ、パン、サラダがでてきました。
サラダはボウルに入っていて、取り分けるタイプでした。
パンとサラダはお替わり自由。
パンは普通のフランスパン。一つお替わりしました。
サラダはドレッシングが別だったのですが、
私は基本的にドレッシング無しで食べたい派なので、
お味は不明。
スープはおいしかったです。

メインは、
鶏肉ときのこ
鯛のグリル
から選べましたので、鯛のグリルにしました。

写真だと大きく見えますが、そんなに大きくはありませんでした。
奥に映っているフォークを参考にして下さい。
メインの他にココットの野菜煮込み的なものが。
野菜煮込みはココットの深さがあり、結構入っていました。
味はというと、鯛のグリルはバルサミコ酢が効いていて
鯛もぷりっとしていてとてもおいしかったです。
野菜煮込みはいろんな野菜が入っていました。
ベーコンも入っていたようなないような・・・
量が多かったので、食べるのに必死でした。
食後は、コーヒーかフレーバーティから選べました。
昨日のフレーバーティはレモンでした。
さっぱりして良かったです。
お値段は、1,080円
北新地のランチの相場は、
どうやら1,000円(消費税別、無いところも)のようですね。
助かります。
ということで、誰も入ったことのないお店で
ドキドキしましたが、結果、満足でした。