昨日、パートの人たちと恒例の1日ランチに
行って参りました。

場所は北新地のカジュアルフレンチレストラン
BonSoleil(ボン・ソレイユ)

誰も行ったことがない初めてのお店でしたので、
味はどうかな~~と不安でした。

ランチはココットでした。

まず、スープ、パン、サラダがでてきました。
サラダはボウルに入っていて、取り分けるタイプでした。

パンとサラダはお替わり自由。

パンは普通のフランスパン。一つお替わりしました。

サラダはドレッシングが別だったのですが、
私は基本的にドレッシング無しで食べたい派なので、
お味は不明。

スープはおいしかったです。

ボン・ソレイユ

メインは、
鶏肉ときのこ
鯛のグリル
から選べましたので、鯛のグリルにしました。

ボン・ソレイユ2

写真だと大きく見えますが、そんなに大きくはありませんでした。
奥に映っているフォークを参考にして下さい。

メインの他にココットの野菜煮込み的なものが。

野菜煮込みはココットの深さがあり、結構入っていました。

味はというと、鯛のグリルはバルサミコ酢が効いていて
鯛もぷりっとしていてとてもおいしかったです。

野菜煮込みはいろんな野菜が入っていました。
ベーコンも入っていたようなないような・・・

量が多かったので、食べるのに必死でした。

食後は、コーヒーかフレーバーティから選べました。

昨日のフレーバーティはレモンでした。

さっぱりして良かったです。

お値段は、1,080円

北新地のランチの相場は、
どうやら1,000円(消費税別、無いところも)のようですね。

助かります。


ということで、誰も入ったことのないお店で
ドキドキしましたが、結果、満足でした。