今日は堂島のホテル エルセラーン大阪の
地下1階にあるイタリアンレストラン
AL FONTE(アルフォンテ)にいきました。

白を基調とした高級感のあるお店でした。
11:30から昼休みでしたので
余裕で入れましたが、
あとから結構人が入ってきていました。
人気のお店かもしれません。
お一人様もいました。カウンター席です。
メニューはというと
前菜盛り合わせ
とうもろこしの冷製スープ
のいづれかと
パスタが
熊本産鶏ももと長芋のオイルソース
イタヤ貝と豆苗のトマトソース
のいづれか
そして、
ジャガイモのパンとカボチャのパン
で900円。
しかも無料で大盛りにできたり、
ごまパンを含めた3種からパンを1個追加できたり、
ホテルのランチにしては
リーズナブルに感じました。
さらに+100円でドリンクを頼めるのですが
マンゴージュースも+100円で頼めました。
これが濃厚でとても美味しかったです!
私は、
前菜盛り合わせとオイルソースにしました。
前菜盛り合わせは3種あり
カポナータと卵料理とソーセージ。
味は普通でした。
パスタはオイルソースにしたのですが、
これがおいしい!
塩が適度に効いていて、だしの味がしっかりしていて
あっさりとしてとても美味しかったです。
パンもじゃがいもは普通でしたが、
カボチャの方が甘さがあり美味しくって
追加で頼んでしまいました。
小食なので大丈夫かと思いましたが、
美味しかったので全然平気でした。
というわけで食事は大満足だったのですが、
残念なことに、ドリンクのタイミングが遅く
(頼んだのは早かったんですが・・)
時間ギリギリに持ってこられて、
大急ぎで流し込んだことです。
ホットコーヒーの人なんて、
熱くて飲めず、半分残していました。
かわいそう。。
帰る頃には店が混みだしていたので
忙しいのはわかるのですが、
そこはしっかりサービスして欲しいところですね。
でも、ほんと美味しかったですよ!
地下1階にあるイタリアンレストラン
AL FONTE(アルフォンテ)にいきました。

白を基調とした高級感のあるお店でした。
11:30から昼休みでしたので
余裕で入れましたが、
あとから結構人が入ってきていました。
人気のお店かもしれません。
お一人様もいました。カウンター席です。
メニューはというと
前菜盛り合わせ
とうもろこしの冷製スープ
のいづれかと
パスタが
熊本産鶏ももと長芋のオイルソース
イタヤ貝と豆苗のトマトソース
のいづれか
そして、
ジャガイモのパンとカボチャのパン
で900円。
しかも無料で大盛りにできたり、
ごまパンを含めた3種からパンを1個追加できたり、
ホテルのランチにしては
リーズナブルに感じました。
さらに+100円でドリンクを頼めるのですが
マンゴージュースも+100円で頼めました。
これが濃厚でとても美味しかったです!
私は、
前菜盛り合わせとオイルソースにしました。
前菜盛り合わせは3種あり
カポナータと卵料理とソーセージ。
味は普通でした。
パスタはオイルソースにしたのですが、
これがおいしい!
塩が適度に効いていて、だしの味がしっかりしていて
あっさりとしてとても美味しかったです。
パンもじゃがいもは普通でしたが、
カボチャの方が甘さがあり美味しくって
追加で頼んでしまいました。
小食なので大丈夫かと思いましたが、
美味しかったので全然平気でした。
というわけで食事は大満足だったのですが、
残念なことに、ドリンクのタイミングが遅く
(頼んだのは早かったんですが・・)
時間ギリギリに持ってこられて、
大急ぎで流し込んだことです。
ホットコーヒーの人なんて、
熱くて飲めず、半分残していました。
かわいそう。。
帰る頃には店が混みだしていたので
忙しいのはわかるのですが、
そこはしっかりサービスして欲しいところですね。
でも、ほんと美味しかったですよ!