今日は堂島のホテル エルセラーン大阪の
地下1階にあるイタリアンレストラン
AL FONTE(アルフォンテ)にいきました。

アルフォンテ

白を基調とした高級感のあるお店でした。

11:30から昼休みでしたので
余裕で入れましたが、
あとから結構人が入ってきていました。

人気のお店かもしれません。

お一人様もいました。カウンター席です。


メニューはというと
前菜盛り合わせ
とうもろこしの冷製スープ
のいづれかと
パスタが
熊本産鶏ももと長芋のオイルソース
イタヤ貝と豆苗のトマトソース
のいづれか
そして、
ジャガイモのパンとカボチャのパン
で900円。

しかも無料で大盛りにできたり、
ごまパンを含めた3種からパンを1個追加できたり、
ホテルのランチにしては
リーズナブルに感じました。

さらに+100円でドリンクを頼めるのですが
マンゴージュースも+100円で頼めました。
これが濃厚でとても美味しかったです!

私は、
前菜盛り合わせとオイルソースにしました。

前菜盛り合わせは3種あり
カポナータと卵料理とソーセージ。
味は普通でした。

パスタはオイルソースにしたのですが、
これがおいしい!
塩が適度に効いていて、だしの味がしっかりしていて
あっさりとしてとても美味しかったです。

パンもじゃがいもは普通でしたが、
カボチャの方が甘さがあり美味しくって
追加で頼んでしまいました。

小食なので大丈夫かと思いましたが、
美味しかったので全然平気でした。

というわけで食事は大満足だったのですが、
残念なことに、ドリンクのタイミングが遅く
(頼んだのは早かったんですが・・)
時間ギリギリに持ってこられて、
大急ぎで流し込んだことです。

ホットコーヒーの人なんて、
熱くて飲めず、半分残していました。

かわいそう。。

帰る頃には店が混みだしていたので
忙しいのはわかるのですが、
そこはしっかりサービスして欲しいところですね。

でも、ほんと美味しかったですよ!