わたしが今住んでいるところは、あんず
の名産地なんです。
アンズ(アプリコット)ジャムとかは前から食べてたような気がしますけど、ただ甘酸っぱいイメージしかなかったです。
実際甘酸っぱい実なのでそのままでは食べませんが。。。
こちらに来るまで、こんなに杏がおいしいなんて知りませんでした・・・
昨年の夏キャンプに行った時に友達が持ってきてくれたアンズシロップ
氷水で割って飲んだら ちょーーーーおいしい
作り方をちょっと聞いたら結構簡単そうなので、来年は自分で作ってみよっかなぁ~
なんて思ってて、気づけばあんずの季節になってましたぁ
ということで、スーパーで買ってきたあんずを
シロップ漬けに挑戦してみました
あぁ
あんずの実、写真撮るの忘れてるし・・・
オレンジ色のかわいい実です。。。あははっ
そんなこんなであんずちゃん達は無事シロップに漬かりましたぁ

ちっちゃい瓶しかなくて、コーヒーの空き瓶と前に買ったアプリコットジャムの白い瓶に入れたの。
3.4日後には食べごろですって
美味しく出来てるかにゃ

楽しみぃ(≧▽≦)
の名産地なんです。アンズ(アプリコット)ジャムとかは前から食べてたような気がしますけど、ただ甘酸っぱいイメージしかなかったです。
実際甘酸っぱい実なのでそのままでは食べませんが。。。
こちらに来るまで、こんなに杏がおいしいなんて知りませんでした・・・
昨年の夏キャンプに行った時に友達が持ってきてくれたアンズシロップ

氷水で割って飲んだら ちょーーーーおいしい

作り方をちょっと聞いたら結構簡単そうなので、来年は自分で作ってみよっかなぁ~

なんて思ってて、気づけばあんずの季節になってましたぁ

ということで、スーパーで買ってきたあんずを
シロップ漬けに挑戦してみました

あぁ

あんずの実、写真撮るの忘れてるし・・・
オレンジ色のかわいい実です。。。あははっ

そんなこんなであんずちゃん達は無事シロップに漬かりましたぁ


ちっちゃい瓶しかなくて、コーヒーの空き瓶と前に買ったアプリコットジャムの白い瓶に入れたの。
3.4日後には食べごろですって

美味しく出来てるかにゃ


楽しみぃ(≧▽≦)




オホホ


と
のペンダント
が付いてるの~



といちご