広島☆美文字教室Cherie~シェリの
ブログはこちらです→ ★
こないだの家族写真のブログで
アクセスが久々の500越え


身内ネタのくだらない内容にも関わらず
お読みいただきありがとうございました
お恥ずかしい限りです
今日も大した内容ではありませんが
手作り酵素シロップの
記念すべき?10本目が完成しましたので
私なりの失敗と成功例を




正直これは失敗だったかなーと思うのは
ひとつだけ(ちゃんと発酵はしましたよ)
ラ・フランス&すだち&レモン
ラ・フランスが甘すぎる
おまけに溶けてドロドロになって
濾しにくい
ただそれだけの理由ですが
手作り酵素シロップは
大量のお砂糖を使うので
酸味のある果物を使った方が美味しい
と言うか、飲みやすいです
ちなみに甘すぎた時には
ミネラル炭酸水で
割ると飲みやすくなります
個人的に一番好きな味に出来上がったのは
リンゴ&柚子でした
息子はミカンなど柑橘系だけのものと
梨&レモンがお気に入り
孫たちは全部美味しかったー
と言ってくれますが
葡萄&レモン&リンゴが
一番なくなるのが早かったかな?
ちなみに葡萄&柚子はイマイチでした
葡萄にはレモンの方が合いますねっ
次はリンゴ&鬼柚子で作る予定です
鬼柚子って、柚子ではなく
文旦の仲間なんですって~
分けていただく方から教わりました
この歳になってもまだまだ知らない事が
たくさんありますね
L'atelier Cherieアトリエシェリ
ショップページは★コチラ★
IInstagramI⏩★ Follow MeI

ワークショップのご依頼や
お問い合わせは⏬よりお願いいたしますI
ご予約・お問い合わせフォーム

アーティフィシャルフラワースクール
coco de class★
ブログはこちらです→ ★
こないだの家族写真のブログで
アクセスが久々の500越え



身内ネタのくだらない内容にも関わらず
お読みいただきありがとうございました

お恥ずかしい限りです

今日も大した内容ではありませんが
手作り酵素シロップの
記念すべき?10本目が完成しましたので
私なりの失敗と成功例を





正直これは失敗だったかなーと思うのは
ひとつだけ(ちゃんと発酵はしましたよ)
ラ・フランス&すだち&レモン

ラ・フランスが甘すぎる

おまけに溶けてドロドロになって
濾しにくい

ただそれだけの理由ですが

手作り酵素シロップは
大量のお砂糖を使うので
酸味のある果物を使った方が美味しい

と言うか、飲みやすいです

ちなみに甘すぎた時には
ミネラル炭酸水で
割ると飲みやすくなります

個人的に一番好きな味に出来上がったのは
リンゴ&柚子でした

息子はミカンなど柑橘系だけのものと
梨&レモンがお気に入り

孫たちは全部美味しかったー

と言ってくれますが
葡萄&レモン&リンゴが
一番なくなるのが早かったかな?
ちなみに葡萄&柚子はイマイチでした

葡萄にはレモンの方が合いますねっ

次はリンゴ&鬼柚子で作る予定です

鬼柚子って、柚子ではなく
文旦の仲間なんですって~

分けていただく方から教わりました

この歳になってもまだまだ知らない事が
たくさんありますね

L'atelier Cherieアトリエシェリ
ショップページは★コチラ★
IInstagramI⏩★ Follow MeI

ワークショップのご依頼や
お問い合わせは⏬よりお願いいたしますI
ご予約・お問い合わせフォーム

アーティフィシャルフラワースクール
coco de class★