昨日5/8(金)にシェラトン都ホテル東京にて開催された
第49回リアルサンプリングプロモーションin白金台へ参加してきました。
各企業の方々による魅力的な商品のプレゼンテーションがありました。
今回はその中から大塚食品の「マンナンヒカリの25%カロリーカットごはん」について・・・。
第49回リアルサンプリングプロモーションin白金台へ参加してきました。
各企業の方々による魅力的な商品のプレゼンテーションがありました。
今回はその中から大塚食品の「マンナンヒカリの25%カロリーカットごはん」について・・・。
マンナンヒカリは20年程前にセントラルパークでダンベルを持ちながら
ウォーキングをする妊婦さんからインスピレーションを得たものだそうです。
普段食べている物のカロリーが高いと妊婦さんも体重管理に苦労しますよね。
毎日食べる物を如何にヘルシーにするかが重要。
160gで100Kcalもカット出来る上不足しがちな食物繊維も4.3g多く取れるだなんて素敵。
パックご飯であればいちいち炊くのが面倒くさい時、とても重宝しますよね。
日本人に肥満の割合が多いとは知らなかったので驚きました。
やはりごはんやパンなどの糖質を多く取りがちな事が問題なのかしら。
困った事に糖質は魅力的です・・・。
お肉やお魚も大好きですがピザやパンが好きで困ります。
「美味しいものは脂質と糖質で出来ている」とのCMは本当にその通り!!と思ってします。
PIZZA美味し過ぎるもの (涙)
コンビニやスーパーのお弁当を買うとご飯がツルツル滑ります。
油だ・・・。と思ってテンション下がってしまうのですが
ご飯がマンナンヒカリだったらまだ少し罪悪感が薄れて
美味しく食べられるのでは?とか考えたりもしました。
更に言えば、玄米ご飯や雑穀米だったら嬉しいです。
何でジャンクナモノって怪しげな魅力があるのだろう。
食べても太らない美味しいものを求め今日も生きています。
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