先月の11/26日水曜に白金台の
シェラトン都ホテル東京にて
開催された第47回RSP
in白金台へ行って参りました。

各企業の方々による魅力的な商品の
プレゼンテーションがありました。
今回はその中から森永乳業さんのクラフト
ヴァッキーノロマーノについて…。

口の中を噛みそうな商品名ですが
チーズ好きの私大興奮の一品です。

カレーライスが配膳されまして先ずは
何もかけずにカレーを味わいます

少しだけ辛めのカレーです
そこへ粉チーズをたっぷりかけまして
口に運ぼうとするとチーズの芳醇な香りに心が躍ります。

期待が最高潮に達したタイミングで舌の上に
カレーとチーズのマリアージュ(使い方合っているのかな)

これは美味しいです!!

粉チーズってポンデケージョやいももちを
作ると直ぐなくなってしまうけれど安いものでもないから
悩ましいです。

他にも美味しい食べ方として
焼きそばにかけたり、パルメde釜玉うどんと言う
魅力的な食べ方を教えて頂けましたよ。

うどん・たまご・めんつゆ・ねぎがあれば直ぐ出来る
と言うのも素敵ですね。

今度やってみます♪
丁度自然の館さんのうどんがまだあったんでした☆


楽しみです。

玄米カレーにも合いそうでした。

1417844217423.jpg


1417844190156.jpg