先月の11/26日水曜に白金台の
シェラトン都ホテル東京にて
開催された第47回RSP
in白金台へ行って参りました。
各企業の方々による魅力的な商品の
プレゼンテーションがありました。
今回はその中から森永乳業さんのクラフト
ヴァッキーノロマーノについて…。
口の中を噛みそうな商品名ですが
チーズ好きの私大興奮の一品です。
カレーライスが配膳されまして先ずは
何もかけずにカレーを味わいます
少しだけ辛めのカレーです
そこへ粉チーズをたっぷりかけまして
口に運ぼうとするとチーズの芳醇な香りに心が躍ります。
期待が最高潮に達したタイミングで舌の上に
カレーとチーズのマリアージュ(使い方合っているのかな)
これは美味しいです!!
粉チーズってポンデケージョやいももちを
作ると直ぐなくなってしまうけれど安いものでもないから
悩ましいです。
他にも美味しい食べ方として
焼きそばにかけたり、パルメde釜玉うどんと言う
魅力的な食べ方を教えて頂けましたよ。
うどん・たまご・めんつゆ・ねぎがあれば直ぐ出来る
と言うのも素敵ですね。
今度やってみます♪
丁度自然の館さんのうどんがまだあったんでした☆
楽しみです。
玄米カレーにも合いそうでした。


シェラトン都ホテル東京にて
開催された第47回RSP
in白金台へ行って参りました。
各企業の方々による魅力的な商品の
プレゼンテーションがありました。
今回はその中から森永乳業さんのクラフト
ヴァッキーノロマーノについて…。
口の中を噛みそうな商品名ですが
チーズ好きの私大興奮の一品です。
カレーライスが配膳されまして先ずは
何もかけずにカレーを味わいます
少しだけ辛めのカレーです
そこへ粉チーズをたっぷりかけまして
口に運ぼうとするとチーズの芳醇な香りに心が躍ります。
期待が最高潮に達したタイミングで舌の上に
カレーとチーズのマリアージュ(使い方合っているのかな)
これは美味しいです!!
粉チーズってポンデケージョやいももちを
作ると直ぐなくなってしまうけれど安いものでもないから
悩ましいです。
他にも美味しい食べ方として
焼きそばにかけたり、パルメde釜玉うどんと言う
魅力的な食べ方を教えて頂けましたよ。
うどん・たまご・めんつゆ・ねぎがあれば直ぐ出来る
と言うのも素敵ですね。
今度やってみます♪
丁度自然の館さんのうどんがまだあったんでした☆
楽しみです。
玄米カレーにも合いそうでした。

