マルハニチロさんの横浜あんかけラーメン試食モニターをさせて頂きました!!

1383907152287.jpg
調理方法電子レンジと鍋を併用するか、レンジのみと選べます
1384563583879.jpg

レンジ調理の方法は側面に記載されています
具入りスープと麺が入っています

1384563598384.jpg

先ず具入りスープをレンジで600w2分(500w2分10秒)加熱して半解凍します

1384563607305.jpg
鍋に水を300cc入れて沸騰させ、具入りスープを投入し
かき混ぜながら沸騰させます
ひらめき

1384563621527.jpg
沸騰したら麺を入れて強火で1分半位

1384563630802.jpg

1384563645062.jpg
煮過ぎに注意して出来上がりはーと

1384563700262.jpg
湯気で白くなってしまったあせ

1384563708515.jpg
美味しーい顔
もやし半袋と舞茸を足したらたっぷり2人分出来てしまいました♪
今まであんかけ系の食べ物は敬遠していたのですが
凄く美味しかったので又食べたいと思いました。
野菜もたっぷり取れるので良いですね
るん
麺ももっちりして美味しかったですし食べ終わった後もスープから
湯気が上がっていましたよ
~Э

マルハニチロさんご馳走様でした!!

マルハニチロさんHPはこちら