
先日、近くのイタリアンでランチしてきました。
かるーく、コースを。
いろいろといつもホントに良くしてもらってるので
お父さん、お母さん、おばぁちゃんへの感謝のキモチを
こめて、コースランチへご招待。親孝行でしょ♪

ランチだし、クルマでお迎え&送りとどけるという任務が
あったので、ワインなぞは頂いてません。
でも、こういうグラスで飲むと、お水もおいしいね。
パンはフォカッチャみたいな感じで、オリーブオイルを少し
つけて頂きます。

おいしいオリーブオイルは、おいしい!!!
パンは、バターよりオリーブオイルをつける方が
好きかもなー、あたし。

岩塩とペッパーをちょっとふりかけると、おいしい。
前菜の盛り合わせ。
マッシュルームのポタージュがおいしかったわー。

こういう、いろいろちょっとずつ食べられるのって
嬉しいです。
しかも、あたしはアペタイザー的なものが大好きなので
サーモンとか生ハムのマリネとか、カルパッチョとか♡
5人で行ったので5人それぞれ好きなパスタチョイスしても
良かったんですが、2種類選んで、もう最初っから
シェアしたカタチでサーブしてくれるというので、
それでお願いしました。
グアンチャーレを使ったアマトリチャーナ
06315.jpg">

トマト系のパスタですね。めっちゃおいしいです。
ホント、久々に当てたんじゃないかっていうおいしさ。
多分絶対、また行く。
もうひとつのパスタが、アンチョビとカラスミのリングイネ。
アンチョビもカラスミもリングイネも好き!!!
カラスミ久しぶりに食べたー。そのままかじってもおいしいよね。

もっと食べたいーーー
くらいで、次はドルチェとコーヒーへ続く。。。
優雅にワインをご夫婦で飲まれながら、ゆっくりと
ランチをすごしている方が多かったです。
土地柄でしょうか。。。
お店の紹介も、次でしたいと思います!

本文はここから
砂漠に雨の方が、あたしは好きそう。。。