今日は、パン焼いてきましたよー。

通ってる教室で、かなりの人気のパンらしい。

photo:01



黒豆が入ってます。焼く過程で、発酵させてるときは、

ホントに大福みたいでした。

豆乳ビーンズ。

豆乳は、入ってるけれど、牛乳よりもパンを

もっちりさせるためで、もちろん豆乳の味はしません。


一つ、ママと半分こして焼き立てを食べましたが、

おいしかったぁ。


photo:02



同じテーブルで、もう一人豆乳ビーンズを焼いている

人がいたんですが、その人は形成がちょっと甘かったらしく、

焼き上がり、黒豆が表面に全く見えなかったんです。

あらら、やっぱり黒豆が見えてる方がおいしそうですね、って

言われちゃいました。




今日は、五つ焼いたんですが、ママはこのパンが好きらしいので

二つあげました。

あと二つあるから、明日の朝ゴハンにしますー。



二か月もあくと、パンの基本を忘れちゃう。

いかんなぁ。定期的に通わなければっ。





iPhoneからの投稿