今日は、パン焼いてきましたよー。
通ってる教室で、かなりの人気のパンらしい。
黒豆が入ってます。焼く過程で、発酵させてるときは、
ホントに大福みたいでした。
豆乳ビーンズ。
豆乳は、入ってるけれど、牛乳よりもパンを
もっちりさせるためで、もちろん豆乳の味はしません。
一つ、ママと半分こして焼き立てを食べましたが、
おいしかったぁ。
同じテーブルで、もう一人豆乳ビーンズを焼いている
人がいたんですが、その人は形成がちょっと甘かったらしく、
焼き上がり、黒豆が表面に全く見えなかったんです。
あらら、やっぱり黒豆が見えてる方がおいしそうですね、って
言われちゃいました。
今日は、五つ焼いたんですが、ママはこのパンが好きらしいので
二つあげました。
あと二つあるから、明日の朝ゴハンにしますー。
二か月もあくと、パンの基本を忘れちゃう。
いかんなぁ。定期的に通わなければっ。
iPhoneからの投稿