
これね、タケノコの木の芽焼き。
木の芽って、最近知ったん。(ばぁちゃんに教えてもろた。
これを、木の芽って言うんやねー。
この、タケノコの上にのってる、いい香りがするやつ。
これね、あたし、木の芽ってしらず、こないだ購入して
ベランダで育ててますのん。
茶碗蒸しとか、たまごどうふとかの上に置いても
風味豊かでおいしいみたいね☆

んで、コチラ!
これは、地鶏の花山椒焼きをオーダーしたんですが。。。
もちろん、鶏はおいしいねんけど。

そえらえてる、ヤングコーン!
このヤングコーン、身より、皮のほうがおいしいんですねー。
この時期、空豆とかもそうらしい。
茹でたり、家庭ではムリやけど、炭火で焼いたら、
まだ身に栄養が行ってないぶん、皮とか、皮についてる
ものとかが、おいしくいただけるみたい。
このヤングコーンの皮、めちゃめちゃおいしかったです。
自分じゃでけへんもんなー。

あ、あと、名物サバサンドね。
サバサンド食べてから、めっちゃトルコに行ってみたい件!!!
発祥の地やからねぇ。
これって、お持ち帰りできんのかな?
できるんやったら、したいわぁ。

今宵も満足☆
ごちそうさまでしたぁ。
嗚呼、おいしい。
おいしいお酒と、おいしいお料理、
なんでこんなに幸せにしてくれるんでしょうか。
料理人って、すごいよね。。。
お料理で人を幸せにする。
ステキ。