$☆Sakuraの、酒飲みれ何ら悪いねんっ!!☆-DVC00308.jpg


これね、タケノコの木の芽焼き。


木の芽って、最近知ったん。(ばぁちゃんに教えてもろた。

これを、木の芽って言うんやねー。

この、タケノコの上にのってる、いい香りがするやつ。



これね、あたし、木の芽ってしらず、こないだ購入して

ベランダで育ててますのん。


茶碗蒸しとか、たまごどうふとかの上に置いても

風味豊かでおいしいみたいね☆



$☆Sakuraの、酒飲みれ何ら悪いねんっ!!☆-DVC00310.jpg


んで、コチラ!

これは、地鶏の花山椒焼きをオーダーしたんですが。。。

もちろん、鶏はおいしいねんけど。


$☆Sakuraの、酒飲みれ何ら悪いねんっ!!☆-DVC00311.jpg


そえらえてる、ヤングコーン!

このヤングコーン、身より、皮のほうがおいしいんですねー。



この時期、空豆とかもそうらしい。

茹でたり、家庭ではムリやけど、炭火で焼いたら、

まだ身に栄養が行ってないぶん、皮とか、皮についてる

ものとかが、おいしくいただけるみたい。


このヤングコーンの皮、めちゃめちゃおいしかったです。



自分じゃでけへんもんなー。





$☆Sakuraの、酒飲みれ何ら悪いねんっ!!☆-DVC00312.jpg


あ、あと、名物サバサンドね。


サバサンド食べてから、めっちゃトルコに行ってみたい件!!!


発祥の地やからねぇ。



これって、お持ち帰りできんのかな?

できるんやったら、したいわぁ。




$☆Sakuraの、酒飲みれ何ら悪いねんっ!!☆-DVC00313.jpg



今宵も満足☆


ごちそうさまでしたぁ。




嗚呼、おいしい。




おいしいお酒と、おいしいお料理、

なんでこんなに幸せにしてくれるんでしょうか。



料理人って、すごいよね。。。

お料理で人を幸せにする。

ステキ。