$☆Sakuraの、酒飲みれ何ら悪いねんっ!!☆-DVC00309.jpg


沖縄のもずくを頂きまして。

塩漬けしてあるの。

もずくって、もずく酢と、もずくの天ぷらくらいしか

食べたことなくて、そうめん感覚で頂くという、

新しい食べ方に挑戦してみた。


塩漬けなので、10分ほどお水につけて、塩抜きして。。。

沸騰したお湯にさっとくぐらせて、冷水にさらす。


あとは、そうめんの要領で、めんつゆ、だし汁などで

味をととのえたスープを作る。もずくがひたひたに、浸る

くらいがいいみたい。食べてくうちに、スープにもずくの

成分でとろみがついてくるから。


なので、スープも、スープらしく頂けるという。


やくみなどは、お好みで。あたしは、柚子胡椒。


あとから、すりゴマもかけました。


あっさり、さっぱり。海藻が頂けますー。


うーん、ヘルシー!!!



夏にいいかもね。




ブレザーと学ランどっちが好き? ブログネタ:ブレザーと学ランどっちが好き? 参加中

私は学ラン派!

本文はここから



ブレザーと学ランどっちが好き?
  • ブレザー
  • 学ラン

気になる投票結果は!?




そんなん、学ランに決まってるやんかー!

しかも、黒じゃなくて、ちょっと紺のやつ。

学ラン、万歳!!!えへへ。