☆Sakuraの、酒飲みれ何ら悪いねんっ!!☆



ヨーグルト 300g
水 150cc
きゅうり 2本
にんにく 2片
クルミ 20g
オリーブオイル(またはひまわり油) 大さじ1
塩 適宜
ディル(または万能ねぎ) 適宜






1:きゅうりは所々皮をむき、5mm角にカットし、塩、

オリーブオイルで和えておく。にんにくはみじん切りにし、つぶす。





2:ボウルにヨーグルトと水を入れてよくかき混ぜ、

1(水分もいれる)、みじん切りにしたクルミ、ディルを加える。

塩で味を調え、冷やして器に盛る。





ケフィアで作ると、いいらしい!


これ、作ろう☆

タラトルタラトル♪




ブルガリア料理らしいでふ。



さすが、ヨーグルトの国。