今日のパンは、てんやわんやでしたー。

やること多すぎて、めっちゃ忙しいの!!!


いつもは、1次発酵中とか2次発酵中とか、

案外お茶とか飲みながら休憩したり、

中に入れるクリーム作るだけとか、総菜パンやと

お野菜切るだけとかやねんけど、今日の

パンは、20分焼いてる間の10分くらいしか

ゆっくりしてる時間がなかった!疲れた!!!


$☆Sakuraの、酒飲みれ何ら悪いねんっ!!☆-100226_172100.jpg


ツインクリームクーヘン。

ツインクリームなので、2種類のクリームを混ぜて

入れてます。

カスタードクリームと、アーモンドクリーム。


ん?ちょっと焼き過ぎ!?


$☆Sakuraの、酒飲みれ何ら悪いねんっ!!☆-100226_172130.jpg


直径15センチほどの、パンです。でも、クーヘンっていう

くらいやから、パンというより、お菓子ぽい。。。

クリームが結構入ってるので、甘いし(前に一度食べた。)

$☆Sakuraの、酒飲みれ何ら悪いねんっ!!☆-100226_172145.jpg


これは、会社のみんなでわけて食べてもらうことにしよう。

自分じゃちょっと、食べきれん!!!





上には、つやを出すだめに卵黄も塗って焼いてますが、

焼き上がりにあんずジャムをぬって、彩り良くするために、

生のピスタチオを茹でて、皮むいてみじん切りにして、

散らしました。




ほんまに忙しいパンやー。(もはやケーキやけれども。)