今日のパンは、てんやわんやでしたー。
やること多すぎて、めっちゃ忙しいの!!!
いつもは、1次発酵中とか2次発酵中とか、
案外お茶とか飲みながら休憩したり、
中に入れるクリーム作るだけとか、総菜パンやと
お野菜切るだけとかやねんけど、今日の
パンは、20分焼いてる間の10分くらいしか
ゆっくりしてる時間がなかった!疲れた!!!

ツインクリームクーヘン。
ツインクリームなので、2種類のクリームを混ぜて
入れてます。
カスタードクリームと、アーモンドクリーム。
ん?ちょっと焼き過ぎ!?

直径15センチほどの、パンです。でも、クーヘンっていう
くらいやから、パンというより、お菓子ぽい。。。
クリームが結構入ってるので、甘いし(前に一度食べた。)

これは、会社のみんなでわけて食べてもらうことにしよう。
自分じゃちょっと、食べきれん!!!
上には、つやを出すだめに卵黄も塗って焼いてますが、
焼き上がりにあんずジャムをぬって、彩り良くするために、
生のピスタチオを茹でて、皮むいてみじん切りにして、
散らしました。
ほんまに忙しいパンやー。(もはやケーキやけれども。)
やること多すぎて、めっちゃ忙しいの!!!
いつもは、1次発酵中とか2次発酵中とか、
案外お茶とか飲みながら休憩したり、
中に入れるクリーム作るだけとか、総菜パンやと
お野菜切るだけとかやねんけど、今日の
パンは、20分焼いてる間の10分くらいしか
ゆっくりしてる時間がなかった!疲れた!!!

ツインクリームクーヘン。
ツインクリームなので、2種類のクリームを混ぜて
入れてます。
カスタードクリームと、アーモンドクリーム。
ん?ちょっと焼き過ぎ!?

直径15センチほどの、パンです。でも、クーヘンっていう
くらいやから、パンというより、お菓子ぽい。。。
クリームが結構入ってるので、甘いし(前に一度食べた。)

これは、会社のみんなでわけて食べてもらうことにしよう。
自分じゃちょっと、食べきれん!!!
上には、つやを出すだめに卵黄も塗って焼いてますが、
焼き上がりにあんずジャムをぬって、彩り良くするために、
生のピスタチオを茹でて、皮むいてみじん切りにして、
散らしました。
ほんまに忙しいパンやー。(もはやケーキやけれども。)