
昨日、ママが買って来てくれた、自分ではぜーったいに
買わない、あたしにしては高級肉。

なんか、高島屋で購入してきてくれたんですが、
「このお肉、どうして食べるのが一番おいしい?」
みたいなことを聞いたらしく、店員さんに、こんなんまで
もらってきてくれました。

レシピのカラーコピー!!!
大根と牛肉の味噌煮込み?
そっくりそのまま作ってみましたょ。
(大根まで買って来てくれた件!!!!!)

お鍋に大根をしきつめて。。。(いちょう切り。)
その上にお肉を食べやすい大きさに切って敷き詰めて。
また、その上に、大根をしきつめて、だし汁とかお砂糖とか
お酒とかみりんとかで煮込む!!!

コトコトコトコト。。。
ちょっと色づいてきたねー。

風味付けにリーフを入れて。
最後にお味噌で味を整えて出来上がり!!!

このお肉、やわらかっ!!!!!!!!!
これは、あたしの料理の腕うんぬんより、素材がいいからやわ。
おいしかったです。
あ、今日もまた引き続き残りをもうちょっと煮込んで頂きますー。