
だけど、値段なりです。
毎回毎回ですが、あたしはお財布ひらいてないので、
アレですが、メニュー見た限りでは、二人でコース頼んで
お酒のんで。。。多分、一人2万円くらい。
だーかーらー!
高くておいしいのは、当たり前!やよね。
しかし、おいしかったです。あたし、揚げ物食べに行こー!って
あんまりならないので、今回は「天ぷら」って、結構新鮮でした。
最初は写真を撮るのは、どうかな?って思うくらいのカウンターで。
ちょっとお酒が入ったのもあり、店主も、写真OKということで、
ちょっとだけ、写真撮ってみました。

ん?なんやろ、これ。

こいれ、白子!!!
実はね、あたし、白子が大嫌いなんです。
ほんまにムリで。。。
だけどさ、こういうとこに連れて来てもらうと、本当に臭みとか
イヤなところを除いて出してくれるので、素材の良さが
際立ちますね。
社会人になって、好き嫌いがあって、コレが嫌いなんですーって
言うと、
「上手に調理して食べたらおいしいのに。」ってめっちゃ
上から目線で言われることは多かったんですが、ほんまにそうかも
しれませんね。
調理方法で、食材も自分の好きなようになるものね。

穴子。。。

ここね、これが得意メニューらしく。
サツマイモなの。

オーダーしてから、かなり時間かかります。
んでね、初!!!
初!!!!!!!
初、てんちゃ?
天茶?
天ぷらにお茶?
うーん。。。

初めてなので、これがおいしいのか、なんなのかは
よくわかりませんが。。。
そうそう!!!
初めてって、よくわからんよね。
おうちで食べる天ぷらもおいしいしさ。
家族で囲むってのが、最高やしね。

デザートもおいしかったです。
でも、関西人のあたしは。。。。。
天ぷらはおうちで揚げたてが大好き。
だって、一人2万円よ?どうなんでしょ?