お料理教室行ってきましたぁ。

今日のクッキングは、こちらー。


まず、今回はおもてなしクッキング。
ちょっとお友達なぞ呼んで、ってときの特別メニュー。

南仏風ブイヤベース。

$☆Sakuraの、I don't care!!☆-091118_125006.jpg


パプリカのムースディッププレートと、ガーリックトースト。

向こうに見えるのが、チョコバナナクレープ。

$☆Sakuraの、I don't care!!☆-091118_125047.jpg

パプリカのムースがめーーーっちゃおいしくて。

ブイヤベースも、えびとか蟹とかあさりが入っていて美味しかった

んやけど、パプリカのムースをディップして食べる野菜スティックが

おいしかった。

$☆Sakuraの、I don't care!!☆-091118_125106.jpg


クレープって、超簡単におうちで焼けるのね!

ミルクレープなんかすぐ作れそう。


今日一日で、みじん切りがうまくなったような気がする(笑



ってかさー、料理教室通うと、お料理グッヅが欲しく

なるよねー。

今日も、ハンドミキサーを使ってディップとか、クレープを

作ったんだけど、めっちゃ便利でさー。というより、

ハンドミキサーがないと、作れない!なめらかに仕上がらない。

パンの教室でもそう。

コネる台とか、ボールも大きいの欲しいし、スケッパーとかさ、

発酵機能のあるオーヴンがないと、そこでパン作りはムリだし、

まずいろいろ揃えるのにもお金もかかる!!!



そう考えたら、これからまだまだ上達する可能性あるよねー。

キッチングッヅも買っても使わないようになっちゃったとか、

ないようにしないとねー。



しかし、今日はおいしかったですー。