お料理教室行ってきましたぁ。
今日のクッキングは、こちらー。
まず、今回はおもてなしクッキング。
ちょっとお友達なぞ呼んで、ってときの特別メニュー。
南仏風ブイヤベース。

パプリカのムースディッププレートと、ガーリックトースト。
向こうに見えるのが、チョコバナナクレープ。

パプリカのムースがめーーーっちゃおいしくて。
ブイヤベースも、えびとか蟹とかあさりが入っていて美味しかった
んやけど、パプリカのムースをディップして食べる野菜スティックが
おいしかった。

クレープって、超簡単におうちで焼けるのね!
ミルクレープなんかすぐ作れそう。
今日一日で、みじん切りがうまくなったような気がする(笑
ってかさー、料理教室通うと、お料理グッヅが欲しく
なるよねー。
今日も、ハンドミキサーを使ってディップとか、クレープを
作ったんだけど、めっちゃ便利でさー。というより、
ハンドミキサーがないと、作れない!なめらかに仕上がらない。
パンの教室でもそう。
コネる台とか、ボールも大きいの欲しいし、スケッパーとかさ、
発酵機能のあるオーヴンがないと、そこでパン作りはムリだし、
まずいろいろ揃えるのにもお金もかかる!!!
そう考えたら、これからまだまだ上達する可能性あるよねー。
キッチングッヅも買っても使わないようになっちゃったとか、
ないようにしないとねー。
しかし、今日はおいしかったですー。
今日のクッキングは、こちらー。
まず、今回はおもてなしクッキング。
ちょっとお友達なぞ呼んで、ってときの特別メニュー。
南仏風ブイヤベース。

パプリカのムースディッププレートと、ガーリックトースト。
向こうに見えるのが、チョコバナナクレープ。

パプリカのムースがめーーーっちゃおいしくて。
ブイヤベースも、えびとか蟹とかあさりが入っていて美味しかった
んやけど、パプリカのムースをディップして食べる野菜スティックが
おいしかった。

クレープって、超簡単におうちで焼けるのね!
ミルクレープなんかすぐ作れそう。
今日一日で、みじん切りがうまくなったような気がする(笑
ってかさー、料理教室通うと、お料理グッヅが欲しく
なるよねー。
今日も、ハンドミキサーを使ってディップとか、クレープを
作ったんだけど、めっちゃ便利でさー。というより、
ハンドミキサーがないと、作れない!なめらかに仕上がらない。
パンの教室でもそう。
コネる台とか、ボールも大きいの欲しいし、スケッパーとかさ、
発酵機能のあるオーヴンがないと、そこでパン作りはムリだし、
まずいろいろ揃えるのにもお金もかかる!!!
そう考えたら、これからまだまだ上達する可能性あるよねー。
キッチングッヅも買っても使わないようになっちゃったとか、
ないようにしないとねー。
しかし、今日はおいしかったですー。