通い始めました。

ママと、ブレッドのコースに。

で、自分で、お料理のコースに!!!

記念すべき、第1回目の、ブレッドコース。

こちら。



☆Sakuraの、I don't care!!☆-091026_172355.jpg

えーっと、カボチャとパプリカのガレット!





$☆Sakuraの、I don't care!!☆-091026_172408.jpg

焼きたてなので、カメラのレンズ、曇ってますが。。。



$☆Sakuraの、I don't care!!☆-091026_172652.jpg

しかし、おうちで作るには、いろいろ材料や調理器具を

揃えなければ。

お料理って、案外適当な分量で(塩とか、お醤油とか。)

大丈夫やけど、パンは、ちゃんと測らないと生地が

膨らまなかったり、しっかり発酵してくれなかったり

するみたい。

自分でコネるので、コネるための下に敷くシートとかも

いるしね。。。



$☆Sakuraの、I don't care!!☆-091026_172857.jpg


あたしは、スタジオで焼きたてを食べるのが大好きです。

やっぱり、ちょっとでも時間が経つと、味が変わっちゃう。


市販のものは、防腐剤とかいろんなものが入っているので

いつでもフワフワですが、スタジオで作るものは、

そういう薬剤的なものが一切入っていないので、すぐに

フワフワじゃなくなっちゃう。


やっぱりね、パン焼くのも、上手下手があるらしく、

上手になると、薬剤的なものを入れていなくても、

時間経ってもそれなりにおいしいらしい。


まだ1回目じゃねー。

そう上手くもいかず。



焼きたてを食べて欲しいわぁ。(自分しかムリやけど。