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いわしー!


でもね、

「魚をおろす」とか、「魚をさばく」とかそういうことって

したことがなくて、

あたしは、正直、サカナが、怖い。

顔を切るとか、ホントに怖い。



でも、今回、頑張って人生初!!

やってみた。


いわしをさばく。



いわしが2人います。


☆Sakuraの、I don’t care!!☆-090813_193211.jpg


ぎゃー!!!!

と、いいながら、頭を落とす。


ほんま、お魚食べるの好きなんですけど、すっごい

抵抗あります。

初めて、サカナの頭を包丁で落としました。



今まで、サカナをおうちで食べるって言っても、

さんまとか。あと、もう切り身になっている鮭とか

ぶりとか。


本当に初めてで、叫びながらやりました。本読みながら。



☆Sakuraの、I don’t care!!☆-090813_193429.jpg


手をかき入れて、内蔵を取り出し、水洗い。

キッチンペーパーでお水を拭いて。。。


骨を取り除く!



☆Sakuraの、I don’t care!!☆-090813_193813.jpg


身が崩れやすいので、気を付けてって書いてたので

気をつけたけど、崩れまくりマクリスティ。





さて、これが下処理よね。

ゼーゼー。


こっから調理するぜ!


すでに、お醤油、お酒、生姜に30分ほどつけてあるので、

した味はついてると思うけど、これからどう調理したら

一番おいしいかなぁ。。。



ちょっと考えます。



下味つけず、お魚の臭みをとるだけでもよかったかもね、

これから調理する場合。




あ、でも、ホントに初めてなので。


やるべきことは、やってみるのら!



おいしくできるかな?


食べられたものじゃなかったら。。。


どちらにせよ、ご報告致します。。。




ここまででも、あたし、頑張った!触れないサカナ、

頑張った!


と、思いたいけど、おいしくなかったら、やっても意味ない

もんねぇ。





どうかな。。。


あたしの努力。実るかしら。