true-090801_204513.jpg


あたしの今までの経験から言えば。

中華街って、本物の中国の味がするのかはわからんが、

日本人の口に合うものが非常に少ない、おいしいと

感じるお店の方が少ないんじゃないか?とさえ

思っている。



なので、中華街へ中華食材とかを買いに行ったり、たまーに

するんやけど、ゴハンどこで食べる?ってのには、

とっても悩む。悩みに悩む。

唯一、マンチン楼やっけ?あそこはいけるかなぁと思ったけど

思ったけど。。。

あと、梅欄。これは、梅欄焼きそばはおいしかったけど

他のメニューがいまいちだった記憶が。



で、冒険しましたの。

初めてのお店。

謝朋酒樓っていうお店。


すんごいおいしかったの。


あ、最初の写真は、えーっと。。。なんやっけ?

車エビのブラックビーンズ炒め?おいしかったです。




☆Sakuraの、I don’t care!!☆-090801_205606.jpg


もともとね、

「小龍包が食べたいー!」

って、あたしがわがまま言ったもんで、小龍包は絶対やったん。

小龍包と一緒に並んでるのは、エビの蒸し餃子。

どっちも美味でした。小龍包はちゃんと、ジュワーって

肉汁とスープが出てくるよ。しかも、やけどしないくらいの

程よい熱さ。嬉しいよね、こういう気遣い。


おいしいおいしい!!



☆Sakuraの、I don’t care!!☆-090801_210417.jpg


んで、これは、麻婆豆腐。

一緒に行った人が、これは本場だ!と言っていたので

本場の味なんやと思います。

普通の麻婆豆腐と、この麻婆豆腐があるんやけど、

こっちは激辛なの。

だから、これをオーダーしたときも、お店の人に

「辛いけど、大丈夫ですか?」

って、聞かれた。

ダイジョブダイジョブー♪


で、運ばれて来たら、真っ赤やし、真っ黒。山椒とかの

辛さもあるんやろね。

一緒に行った人は、そんなに食べられへんって言ってましたが

そのぶん、あたしが堪能させて頂きました。

おいしかったょ、からーーーーい麻婆豆腐。



☆Sakuraの、I don’t care!!☆-090801_210429.jpg

最後は、コレ。

エビチャーハン。あたしがエビを大好きになった記念会みたいに

エビがずらっときました。

これもおいしかった。


中華ってさ、冷めたらおいしくないから、ちょっとずつマメに

オーダーするのがコツかもね。



いやや、中華街でまた行きたいお店がせきました。

ほんまにおいしかったです。

接客態度も、合格!


いい気分で(お酒も飲んでないのに)帰ってこれたのでした。


ペタしてね