
行ってきたよー!
煮こみや なりた @代々木。
なりたデビューしました。
すんごいおいしいワイン!白。

ずっしりしてるんやけど、後口「蜂蜜」を感じさせるおいしさ。
これは、お取り寄せしてでも飲みたいワイン。
なりたは、ワイン4000円くらいがノーマルらしいんだが、
これは、6500円とちょっと高いです、って言われた。
で、おなじみ、砂肝サラダ!

あたし、砂肝って好きじゃないんです。
しかし!!
砂肝の概念を覆すおいしさ。
ナニ!?これ!?おいしすぎ。
めーっちゃおいしいです。で、この野菜の下にパインとキウイが
あるんやけど、サラダとか生ハムとかと、果物は案外合う!
生ハムメロンを初めて作った人は、えらい!!!
続きまして、ムール貝の白ワイン蒸し!

コチラ、2人でパクリでした。すぐなくなっちゃった。
出て来るまで、お店に入ってから1時間半ほどかかったので
このあたりで、ワイン2本目。赤ワインを頂いています。
貝も、食べれなかったんやけど、お酒を飲むようになってから
大好きに。
ムール貝、とってもとってもおいしかったです。
んで、最後に!
ラムをずーっと食べたいと思っていて、やっとありつけた、ラム!
ラムが食べたかったのぉー。
コチラ、名前忘れました。骨付きラム!
骨近辺は、脂が多く、食べるのはちょっとしんどかったですが、
赤身はおいしかったです。ラム、大好き。

デザートも食べる?って話になりましたが、ムリ!おなかいっぱい。
で、帰る間際に次の予約をしていました。
次の予約、最短で10月後半。すごい人気やねー。
食べてる途中に、
「2人なんですけど。。。」
と、ぶっつけ本番で来た人。ムリムリ!予約もせずに入れませんよー!
残念。

ごちそうさまでした。