カスピ海ヨーグルト 当選。
最近、ヨーグルトは自分で作っているので
市販のものは買いません。
今作っているのはケフィアヨーグルト。
昔、高校生のときヨーグルトキノコが流行って
お嬢さんにキノコをわけてもらったんやけど、
キモチ悪いキノコをビンに入れて、
そこに牛乳入れて菌を育ててヨーグルトにし、
ビンの中のものをザルでこして
ヨーグルトとキノコにわけ、
キノコを洗ってまたビンに戻して、牛乳を入れる
というサイクル。
今考えたらゾッとするよね。
あのキノコ、ほんまにグロいよ?
よくあんなものを食べられたものだ。
当選したものは、ヨーグルト菌の粉末です。
時代とともに、こういうのもかわるよね。
衛生的やわ。
最近、ヨーグルトは自分で作っているので
市販のものは買いません。
今作っているのはケフィアヨーグルト。
昔、高校生のときヨーグルトキノコが流行って
お嬢さんにキノコをわけてもらったんやけど、
キモチ悪いキノコをビンに入れて、
そこに牛乳入れて菌を育ててヨーグルトにし、
ビンの中のものをザルでこして
ヨーグルトとキノコにわけ、
キノコを洗ってまたビンに戻して、牛乳を入れる
というサイクル。
今考えたらゾッとするよね。
あのキノコ、ほんまにグロいよ?
よくあんなものを食べられたものだ。
当選したものは、ヨーグルト菌の粉末です。
時代とともに、こういうのもかわるよね。
衛生的やわ。