リゾットを作りました。
リゾットが大好きなワタクシ。
たまねぎと、じゃがいもを小さく切ります。
ソーセージも小さく切ります。
炒めます。
そこに、生米を入れて、お米が透明になるまで炒めます。
で、ちょっとずつお水をいれて、ふつふつと煮ていく。
牛乳も入れる。塩こしょうであじつけ。
こげないように、お好みのお米の固さになるまで、煮ていきます。
チーズをパラパラとふりかけて、いただきまーす。
リゾットは、生米から作らなきゃリゾットじゃない!
お店でリゾット頼んでも、あきらかに
「これ、ゴハンで作ったやろー!!」
っていうものが出て来るときがある。
そんなとき、あたしはとってもショックをウケます。
ゴハンで作ったものは、リゾットじゃない!雑炊や!!!
リゾットは、お米からちゃんと作りましょう。(当たり前やけどね。。。
リゾットが大好きなワタクシ。
たまねぎと、じゃがいもを小さく切ります。
ソーセージも小さく切ります。
炒めます。
そこに、生米を入れて、お米が透明になるまで炒めます。
で、ちょっとずつお水をいれて、ふつふつと煮ていく。
牛乳も入れる。塩こしょうであじつけ。
こげないように、お好みのお米の固さになるまで、煮ていきます。
チーズをパラパラとふりかけて、いただきまーす。
リゾットは、生米から作らなきゃリゾットじゃない!
お店でリゾット頼んでも、あきらかに
「これ、ゴハンで作ったやろー!!」
っていうものが出て来るときがある。
そんなとき、あたしはとってもショックをウケます。
ゴハンで作ったものは、リゾットじゃない!雑炊や!!!
リゾットは、お米からちゃんと作りましょう。(当たり前やけどね。。。