あたし、毎日お弁当作るんですよぉ。
お弁当の中身と言えば、定番やけど、タコさんウィンナ、
タマゴ焼き、ちくわの穴にきゅうりやチーズを入れたり。。。
あと、何?
一応ね、冷凍食品はなるべく使わないように、って思ってるん。
あと何入れるやろー。
ほうれん草のおひたしとか、プチトマト、たまにはシャケ焼いて
みたり、もやしの和え物とか、きんぴら作ってみたり。
弊社には、オフィスに電子レンジがないという事態なので、
冷めてもおいしいもの、と、思うんやけど、まず、ゴハンが
冷めたらイヤよね。おにぎりとかにしたいけど、なかなか朝から
おにぎりにはできず。あ、これからは、これを課題にしてみるか。
あと、前の日の残り物とかね。肉じゃがとか、カレーの野菜だけ
入れてみたり、ポテトサラダとか。
他のブロガーさんの、お弁当の中身をネタにしている人とか
参考にしてみたりしようと思うんやけど、そういうブロガーさんは
たいてい、旦那様とお子様とか、お弁当が一つではないので、
あまり参考にならなかったり、キャラ弁で懲りすぎてて
あたしにはムリやったり(笑)
お弁当をピカチュウに見立てるとか、ムリっすよー、あたし!
子供がいたら、それくらいのことはやってあげたいけどね(笑)
。。。「たられば」は、当てにならないwww
あたしは、見た目より、味ってことで。。。
いつも機能性よりデザイン性重視なあたしですが、お弁当だけは。
毎日写真にとって、ぶろぐにアップできるぐらいにしたいもんやけど。
それって、結構、それだけに命かけないと出来ない気がする。
あ、あたしの場合はね。
おうちでゴハン食べるときは、盛りつけとかは気をつけてるつもり
なんやけど。うちのママが、そういうのには無頓着な人なので、
あたしは、おばぁちゃんに頂いた高級皿使って、料理に合ったお皿に
ちょっと小粋に盛りつけたり、とは思ってるんやけど。
なかなか、一人分を小粋にってのも、難しいけどね。
今度、アップしてみようーっと。
「とある夜の、晩ご飯」
と、
「今日のお弁当」
うまくできた日にね。
お料理は、アートやもんね。
これもまた、デザインワークやと思います。
味はもちろん、見た目で楽しむっていう、日常の楽しみ。
これを杜撰にはできんやろ。
あ、そうそう、あたしね、梅干が大好きなん。
お弁当で、おにぎりにできないせめてもの足掻きで、ゴハンに
梅干を乗せたりするけど、ぜーーーーーーーーーったいに、
梅干をゴハンの真ん中に置きたくないねん。
それだけで、日の丸弁当やで?
いやいや、いいけどさ。
いいけど、自分の中でイヤやねん。
梅干をゴハンに乗せる場合、ぜーーーーーーーーったいに、
端にちょこんと置きます。
えー、そんなこだわり!?
。。。ショボ!!
お弁当の中身と言えば、定番やけど、タコさんウィンナ、
タマゴ焼き、ちくわの穴にきゅうりやチーズを入れたり。。。
あと、何?
一応ね、冷凍食品はなるべく使わないように、って思ってるん。
あと何入れるやろー。
ほうれん草のおひたしとか、プチトマト、たまにはシャケ焼いて
みたり、もやしの和え物とか、きんぴら作ってみたり。
弊社には、オフィスに電子レンジがないという事態なので、
冷めてもおいしいもの、と、思うんやけど、まず、ゴハンが
冷めたらイヤよね。おにぎりとかにしたいけど、なかなか朝から
おにぎりにはできず。あ、これからは、これを課題にしてみるか。
あと、前の日の残り物とかね。肉じゃがとか、カレーの野菜だけ
入れてみたり、ポテトサラダとか。
他のブロガーさんの、お弁当の中身をネタにしている人とか
参考にしてみたりしようと思うんやけど、そういうブロガーさんは
たいてい、旦那様とお子様とか、お弁当が一つではないので、
あまり参考にならなかったり、キャラ弁で懲りすぎてて
あたしにはムリやったり(笑)
お弁当をピカチュウに見立てるとか、ムリっすよー、あたし!
子供がいたら、それくらいのことはやってあげたいけどね(笑)
。。。「たられば」は、当てにならないwww
あたしは、見た目より、味ってことで。。。
いつも機能性よりデザイン性重視なあたしですが、お弁当だけは。
毎日写真にとって、ぶろぐにアップできるぐらいにしたいもんやけど。
それって、結構、それだけに命かけないと出来ない気がする。
あ、あたしの場合はね。
おうちでゴハン食べるときは、盛りつけとかは気をつけてるつもり
なんやけど。うちのママが、そういうのには無頓着な人なので、
あたしは、おばぁちゃんに頂いた高級皿使って、料理に合ったお皿に
ちょっと小粋に盛りつけたり、とは思ってるんやけど。
なかなか、一人分を小粋にってのも、難しいけどね。
今度、アップしてみようーっと。
「とある夜の、晩ご飯」
と、
「今日のお弁当」
うまくできた日にね。
お料理は、アートやもんね。
これもまた、デザインワークやと思います。
味はもちろん、見た目で楽しむっていう、日常の楽しみ。
これを杜撰にはできんやろ。
あ、そうそう、あたしね、梅干が大好きなん。
お弁当で、おにぎりにできないせめてもの足掻きで、ゴハンに
梅干を乗せたりするけど、ぜーーーーーーーーーったいに、
梅干をゴハンの真ん中に置きたくないねん。
それだけで、日の丸弁当やで?
いやいや、いいけどさ。
いいけど、自分の中でイヤやねん。
梅干をゴハンに乗せる場合、ぜーーーーーーーーったいに、
端にちょこんと置きます。
えー、そんなこだわり!?
。。。ショボ!!