お料理三昧

近畿地方は朝から大雨でJRの一部が止まるとかSNSで見て、今日は引きこもるつもりでした。


が。


昨晩片想い相手と深夜の通話♡

普段なかなか通話できないし、声を聞けて嬉しかったᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ

やっぱり文字のやりとりより時間かからないし。

何より距離感が近く感じられて幸せでした♬.*゚


寝たのは朝の5時←

起きたのは11時で、本格的に動き出したのは12時。雨は上がってました‪(笑)‬


おかずの作り置きをしようと買い出しへ。

ちなみに、今回作ったのはカボチャの煮物と肉じゃが。

その間に紅茶スコーンも同時進行。

ちなみに、本日最初の食事は4時←

画像1枚目のチーズリゾットとかぼちゃの煮物。

かぼちゃの煮物はやや醤油が濃かった感じ。

次回の参考にしようと決意。

面取りにめっちゃ時間かかったのは内緒♡

肉じゃがは写真ないけど、かなりの出来で満足。

冷凍庫にさっそく突っ込んでおいたww

ストックつきたら、次は豆腐ハンバーグをまたつくりたいなぁ。

晩御飯はTOP画2枚目のマドレーヌと紅茶スコーンww

マドレーヌはマーガリンを使用。

不格好だけど美味しかった(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)

紅茶スコーンは味が薄め?

食感は満足できる出来だったから要微調整。

もっと美味しくつくりたい(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

マドレーヌは今度バター使って、また作りたい。

上手く作れたらまた片想い相手に送りたいし。

お菓子もだけどお料理もレパートリー増やしたい(ღ*ˇ ˇ*)。o♡


今日はのんくんでご挨拶。

またね໒꒱· ゚