お料理三昧
近畿地方は朝から大雨でJRの一部が止まるとかSNSで見て、今日は引きこもるつもりでした。
が。
昨晩片想い相手と深夜の通話♡
普段なかなか通話できないし、声を聞けて嬉しかったᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ
やっぱり文字のやりとりより時間かからないし。
何より距離感が近く感じられて幸せでした♬.*゚
寝たのは朝の5時←
起きたのは11時で、本格的に動き出したのは12時。雨は上がってました(笑)
おかずの作り置きをしようと買い出しへ。
ちなみに、今回作ったのはカボチャの煮物と肉じゃが。
その間に紅茶スコーンも同時進行。
ちなみに、本日最初の食事は4時←
画像1枚目のチーズリゾットとかぼちゃの煮物。
かぼちゃの煮物はやや醤油が濃かった感じ。
次回の参考にしようと決意。
面取りにめっちゃ時間かかったのは内緒♡
肉じゃがは写真ないけど、かなりの出来で満足。
冷凍庫にさっそく突っ込んでおいたww
ストックつきたら、次は豆腐ハンバーグをまたつくりたいなぁ。
晩御飯はTOP画2枚目のマドレーヌと紅茶スコーンww
マドレーヌはマーガリンを使用。
不格好だけど美味しかった(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
紅茶スコーンは味が薄め?
食感は満足できる出来だったから要微調整。
もっと美味しくつくりたい(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
マドレーヌは今度バター使って、また作りたい。
上手く作れたらまた片想い相手に送りたいし。
お菓子もだけどお料理もレパートリー増やしたい(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
今日はのんくんでご挨拶。
またね໒꒱· ゚