はあこんにちは。

フェアリープリンセスの

micです。


フラワーデザインのレッスンでした。

リンドウのシーズンなので、

今回はジンシャメリアを作っで頂きました。


メリアとは、椿のカメリアからきたもので、

八重椿のように、

花びらを分解して、幾重にも重ねて

大輪の花を作る技法で

リンドウで作るものを

ジンシャメリアと言います。


手間がかかるけれど、

とっても綺麗です。






時間をみながらのレッスンでした。


レッスンの後は、

ずっと行きたかった

デュシタニ京都ホテルへ。



タイの高級ホテルです。




とても静かな

いい感じのホテルでした。



今回は生徒さんが

アフタヌーンティーを

予約してくれてました。



シャインマスカットの

アフタヌーンティーです。





スープはタイらしく

ピリ辛です。

トムヤンクンのマイルド版

トムカークンです。



セイボリーも

ピリ辛なものが多いですが、

それが甘いスィーツとのギャップで

とても合うのです。




パンの中にもマイルドなカレー





ドリンクも2時間フリーでした。

TWGのお紅茶もたくさんありました。



スィーツ系も甘すぎず

美味しかった。



お抹茶もありました。



モロッカンミントティーなど

計8杯も飲みました。



美味しい優雅な時間を

大好きな生徒さん達と過ごせて

良い時間でした。



甘い甘いアフタヌーンティーは苦手ですが、

こちらのは、それほど甘くなくて、

ピリ辛のセイボリーと絶妙なバランスで

今まで食べたアフタヌーンティーの中で

1番美味しかったです。