『ひなまつり②桃色の料理』


ひなまつりの料理は
桃色を意識して
にこちゃんが好きなものを
手作りしました




手まり寿司
大根、きゅうり、サーモン、とびこ
中でも🥒きゅうりをピーラーで
薄く切り編み込んでいる手まり寿司
娘の努力作(^ー^)-





桃色のスープ

シャルティバルシチェイ

ビーツ、ジャガイモ、きゅうり

ヨーグルト、生クリーム、玉子、ディル

まろやかで

とても美味しい冷製スープ




ビーツを汁ごと使いヨーグルトと

生クリームを加えると

とても鮮やかな桃色になります



豚肉のソテー焼きトマトがけ

豚肉、トマト、しめじ

キノコ類が大好きなにこちゃん

トマトと一緒にたくさん食べます






お花のケーキ

カップケーキを焼いて

生クリームと花と蝶々で

デコレーション






テーブルの上が

とても華やかな嬉しい春に

なってゆきます







かつて


私が娘に作った料理を


今度は娘が


愛する我が子に


作っている姿を見ながら


こうして娘も


愛することを


丁寧に重ねながら


お母さんに


なって行くのだなぁと思うと


胸が熱くなり


とても嬉しく思いました













女はであれ

賢く優しいとなれ


♡*+.° ╰(*´︶`*)╯°.+*♡