『ひなまつり②桃色の料理』
ひなまつりの料理は
桃色を意識して
にこちゃんが好きなものを
手作りしました
手まり寿司
大根、きゅうり、サーモン、とびこ
中でも🥒きゅうりをピーラーで
薄く切り編み込んでいる手まり寿司
娘の努力作(^ー^)-♡
桃色のスープ
シャルティバルシチェイ
ビーツ、ジャガイモ、きゅうり
ヨーグルト、生クリーム、玉子、ディル
まろやかで
とても美味しい冷製スープ
ビーツを汁ごと使いヨーグルトと
生クリームを加えると
とても鮮やかな桃色になります
♡♡♡
豚肉のソテー焼きトマトがけ
豚肉、トマト、しめじ
キノコ類が大好きなにこちゃん
トマトと一緒にたくさん食べます
お花のケーキ
カップケーキを焼いて
生クリームと花と蝶々で
デコレーション
テーブルの上が
とても華やかな嬉しい春に
なってゆきます
かつて
私が娘に作った料理を
今度は娘が
愛する我が子に
作っている姿を見ながら
こうして娘も
愛することを
丁寧に重ねながら
お母さんに
なって行くのだなぁと思うと
胸が熱くなり
とても嬉しく思いました♡
女は花であれ
賢く優しい花となれ
♡*+.° ╰(*´︶`*)╯°.+*♡