クリスマスを3日後に控えた日曜日の午後。
 
庭で火をおこしました。
若柳に住んでいた頃に購入したダッチオーブンを活用して
今日は 焼きリンゴに挑戦。
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薪に火を付けて勢いが増してきたところで、
急いでリンゴの準備。
芯をくりぬいて、バターを入れます。
 
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そのリンゴをダッチオーブンに並べて
火にかけます。
ユウリ、煙対策はバッチリ!
 
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熱が全体にいきわたるように、ユウリが
炭火を調整します。
美味しい焼きリンゴに対するユウリの期待感も急上昇。
 
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待ちきれません!
って、父も気合入りまくりです。
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持て余す時間と炭火で燻製も作る事にしました。
 
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一時間ほどで燻製も焼きリンゴも出来上がりました!
 
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燻製は慣れているのもあってバッチリでしたが、
焼きリンゴは、、、
父の釣りキャンプ仲間にLINE実中継中に
焦げていました。。
 
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でも、中はバッチリ! 甘い焼きリンゴに仕上がっていました。
 
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一方の燻製、その燻製ベーコンで、
今夜は カツがカルボナーラに挑戦
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まずは適当にベーコンをカット。イメージ 13
そのベーコンとブロッコリー、玉ねぎを炒めて
ソースを鍋に注ぎます。
 
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おおッ! それっぽい!!
 
カルボナーラ挑戦開始から約30分。
見事に メチャメチャ美味そうなカルボナーラを
カツが完成させました!!!!
 
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クリスマスの為に冷やしてあったシャンメリーは
やはりと言いますか、、
この日 栓を抜いてしまいました。
 
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まぁでも2人とも良く頑張ったし、とても楽しかったので
自然の流れ、ってヤツですね。
 
タイセセイも盛り食いしていました。