蒸しパンとおやつ黒豆と無農薬のゆずの皮を入れた全粒粉の蒸しパン。いまさらお正月風です。娘は豆では黒豆が一番好きらしい。こちらは、買ってきたドーナツ。ドーナツを食べることは1年に1度あるかないかくらいなのだけど、トランス脂肪酸99.2%カットに惹かれました。油っぽさはあまり感じなかった。普段食べないものを食べるだけでも、ちょっと気分転換になるのですね。
克服娘がどーしても食べられなかったイチゴ。昨日突然食べられるようになりました。薄く切って出したら、皮をむいたと思ったらしい。笑果物や野菜の皮も食べられないので、薄くしたら皮がないと思うのだね。自分でも食べられて感動していました。少しずつ苦手なものがなくなるといいね。