朝晩はだいぶ涼しくなったけど
昼間はまだ暑い日もあるサンディエゴ。
暑いを言い訳に、
アイスクリームを食べ続けています
アイスクリームは好きなので、
真冬でも食べますが・・・
ダウンタウンで美味しいイタリアン・ジェラートの
お店を見つけました。
2種類試したかったので、
ダブルカップにして、
stracciatellaという、
バニラビーンズのジェラートに
チョコレートのチップが入った
アイスクリームと、
クアトロベリーを選びました。
バニラはどのお店にもあるけど、
ちょっとずつ違うし、
クッキーやキャラメルなどが
混じっているのよりも
純粋なアイスクリームが好きなので
よくバニラを頂きます。
チョコチップがしつこくなくて
美味しかったです。
4種類のベリーは果物の味が
ぎっしり詰まっている、
濃厚なシャーベットという感じでした。
食べているうちに、
このお店、ラホーヤでも行ったことがあるのを
思いました