なるべくヘルシーでかつ、
作り方が簡単で、
小腹が空いた時に……

と思い、作ったのがグラノーラプロテインバー✨


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グラノーラは甘くないはと麦、玄米、大豆、押し麦、黒大豆入りのこちらのグラノーラ!!!

あとは、ナッツ類……
今回はアーモンド、ペカンナッツ、カシューナッツ、ピスタチオです!



そして!!!スーパーフードのゴールデンベリー❤️❤️❤️
程よく酸味があって今回のプロテインバーに、すごくマッチしました🙏✨

甘みは蜂蜜を使用!✨



☆材料☆
お好みのグラノーラ 甘くないやつ  150g
お好みのナッツ類    40g
ゴールデンベリー  10g
蜂蜜    大さじ5

ボールに材料全部を入れてヘラでまんべんなく混ぜるだけ!!
それだけ!笑笑

あとはクッキングシートを敷いた天板に広げ、
なるべく押し固める

うちの天板は材料に比べると大きかったので、
目分量で四角くなるように、手で押して固めました。
このレシピで何が1番難しかったと聞かれれば、
この固める作業が難しかった笑笑

なるべく隙間が少なくなるように押し固めます!


perfectじゃなくても、
このあとオーブンで焼くので大丈夫かと😚

180℃(予熱なし)のオーブンで
15〜20分

あったかいうちは崩れやすいので
冷めてからクッキングシートから外して
お好みのサイズに切ります✨


ナッツや、ベリーはまんべんなく均等にした方が食べる時に楽しく美味しいと思いました。
今回は一箇所に集中してしまい……😅


ほのかな蜂蜜の甘みと
ゴールデンベリーの程よい酸味
グラノーラのサクサク
ナッツ達の楽しい歯ごたえ😁

持ち運びにも便利でヘルシーと思いますので
ぜひ、色々とお好みで試してみてください😁✌️️

何かお得な情報、ヘルシーな情報あれば
教えてくださいね😊✨