今回は、体がだるい・食欲がないといった
「夏バテ」や「秋バテ」の改善に
おすすめする'薬膳はちみつレモン'の
作り方をご紹介します!
血流不足によるめまいや立ちくらみ、
だるさの症状に打ってつけです
薬膳はちみつレモンの作り方
❶ペットボトルに500mlの水を用意
❷①にはちみつ50g、天日海塩ふたつまみ、レモン汁18g
❸②をよく振ったら出来上がり
それぞれの分量は、
お好みで調整して下さい🎵
私は身体が冷えやすいので、
❶のお水はお白湯で作っています。
❷のはちみつは、非加熱の生はちみつを
使用※、レモン汁は最初防カビ剤不使用の
レモン2分の1個分を絞っていましたが、
コストと手間のことを考え、
市販のレモン汁に切り替えました。
※ 非加熱の生はちみつとは、
加熱処理や成分調整をしていない
生の状態のはちみつのこと。
ぶどう糖や果糖、水あめ、コーンスターチ
などの糖類が一切添加されていません。
加熱しないことで、はちみつ本来の
栄養素や成分が壊れることなく栄養満点の
状態でいただけます。
天日海塩で作る理由は、
塩化ナトリウム以外のミネラルが
豊富だからです。しかも美味しい!
レモンに含まれるクエン酸で
疲労回復にも期待出来ます。
気になる方は、是非お試しください
🌱私の愛用品です↓
レモン汁を含むので、
普通のステンレスの水筒は使えず
プラスチックタイプに。
さらに、この商品はBPAフリー※なので、
安心です