カボチャで馬車 | たとえばこんなはなしのブログ

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カップラーメンじゃなくて



袋に入ったインスタントのラーメンを作る時に




仕上げのスープの素を入れるタイミングで





麺を茹でてる鍋にダイレクトに入れるのか




それとも





先にドンブリに入れておくのか






いつもこの究極の二択を迫られる。






確実に味の濃さを調整できるのは

後者のドンブリ先制式なのだが





何となく鍋ダイレクト式で作った方が

より美味しく、ラーメンのポテンシャルを充分に発揮できるような気もするから


悩む。





もはや

スープの素を口に放り込んで


麺を音速ですすればいいんじゃないかとも思ったけど



そんな勇気はありゃしまへんでした。





勇気を下さい!!




ほんの少しの勇気と!!


お金的なものも!!





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