館山のマクロビお菓子教室FOOのおいしい生活

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マクロビの手作りお菓子、体にやさしい料理、天然酵母のパンなどを作っています。料理教室も開催します!館山のオーガニックソムリエFOOの制作活動記録

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天然酵母でメロンパン
紅茶メロンパン
クルミパン
ぶどうパン
国産小麦、ココナッツオイル、メープルシロップで作りました^ ^近くのお店ではなかなか無いパンになりました🎃

紅玉のリンゴのみで煮込み、パイ生地バター不要でリンゴジュースでまとめました。
砂糖、バター、不使用のアップルパイ

カボチャのスープ
ホクホクカボチャに玉ねぎ、豆乳、昆布だしで出来ています。

ハロウィンはもともと、リンゴを食べていたそうです。🍎
生命と神秘🍎という意味合いがあるそうです^o^
11月3日に房総スターマーケットに行って来ます^o^楽しみ😊
明日はおやつマルシェにて、ハロウィンパン祭り行います🎃
もちろん天然酵母で、ブドウパン、クルミパン、メロンパン、紅茶メロンパンの4品と、カボチャのスープに、甘味を全く使っていないアップルパイを焼きます。
皆さんお待ちしております^o^

今。おやつマルシェにはハロウィンのジャンボカボチャクッキーが仲間入り

その他にも、おばけクッキーにハロウィントリオクッキーなど揃っております。

そして、今日からココナッツグラノーラが登場😊
ココナッツシュガーにココナッツオイル
ココナッツファインと、ココナッツづくしで仕上げてみました^ ^
ご来店をお待ちしております🎃

明日は、孫の運動会。
プレゼントのアップルパイを焼きました。
紅玉りんごがとっても綺麗ないろで仕上がりました。

今日はココナッツグラノーラ作ってみました。
ココナッツシュガー、ココナッツオイル、ココナッツファイン入りです^o^