Una ricetta flexible, per chi ama mettere le mani in pasta... perfetta comme merenda da portare a scuola, per aperitivo o per arricchire il buffet di una festa di compleanno: l'impasto per pizza trasformato in pizzette rosse! Morbide e saporite, condite with pomodoro, origano e mozzarella. Una soddisfazione prepararle e un piacere gustarle ancora calde, tiepide o leggermente riscaldate! Scoprite how è semplice prepararle e mentre l'impasto delle vostre pizzette rosse sarà in lievitazione, pensate a cómo arricchirle o diversificare il condimento. Sarà divertente realizzarle e un piacere assaggiarle tutte! E si avete amato questa ricetta perchè not provare anche le pizzelle fritte o le lingue di pizza?
INGREDIENTI 137 Calorie per porzione
Energia\sKcal \s137
Carboidrati g 17.3 di cui zuccheri g 1.5 Proteine g 4.4 Grassi g 5.5 di cui saturi g 1.71 Fibre g 0.8 Colesterolo mg 5 Sodio mg
348 INGREDIENTI FOR 24 ROSE PIZZETTE
Acqua a temperatura ambiente 250 g
Farina 00 500 g
Lievito di birra fresco 10 g
Zucchero 12 g
Olio extravergine d'oliva 60 g
Sale fino 15 g PER IL CONDIMENTO
Passata di pomodoro 350 g
Mozzarella 250 g
Sale fino 1 cucchiaino
Pepe nero q.b. Olio extravergine d'oliva q.b. Origano q.b.
Per preparare le pizzette rosse comme prima cosa versate la farina in una ciotola, insieme al lievito di birra fresco sbriciolato 1. Aggiungete poi l'acqua a temperatura ambiente 2 e mescolate with un mestolo di legno 3.
Unite poi lo zucchero 4, il sale 5 e versate anche l'olio 6.
Mescolate ancora per incorporare gli ingredienti 7, quindi trasferite su un piano di lavoro 8 e impastate energicamente 9 fino a quando non risulterà liscio.
Formate una sfera with l'impasto lavorato 10, oliate una ciotola ampia e trasferite l'impasto, coprite con pellicola trasparente 11 e destiny lievitare for circa 3 ore a temperatura ambiente, lontano da correnti d'aria o in forno spento con luce accesa. Terminate le hours di lievitazione ecco come risulterà il vostro impasto 12: avrà triplicato il suo volume.
Nel frattempo occupatevi del condimento delle pizzette: in una ciotola versate il pomodoro, condite with sale 13, pepe, origano e olio 14. Mescolate tutto with un cucchiaio 15 e tenete da parte fino a quando dovrete utilizzarlo.
Trasferire su una spianatoia l'impasto lievitato e spolverizzate with pochissima farina 16; stendete con il matterello fino ad ottenere un rettangolo di circa 4 mm di spessore (17-18).
Oliate accuratamente la leccarda dove farete cuocere le pizzette. Coppate l'impasto con un coppapasta da 7,5 cm di diametro 19. Prelevate l'impasto in esubero 20 date forma sferica 21 \s e fatelo riposare coperto per circa 10 minuti 22. Potete quindi impastare nuovamente l'esubero e ricavare altre pizzette: otterrete in tutto 24 pizzette! Prelevatele uno ad una with un tarocco 23 e iniziate a posizionarle sulla teglia oleata 24.
Una volta sistemate 25, formate una conchetta al center 26, lasciando circa 0,5 cm di bordo. Tagliate la mozzarella a dadini 27 e condite al center with il pomodoro 28 e la mozzarella a dadini 29; irrorate con un filo d'olio e un pizzico di origano a piacere. Infornate le pizzette in forno statico preriscaldato a 200°: I primi 10 minuti cuocete posizionando la teglia alla base del forno; mentre I restanti 5 minuti sul ripiano più alto. Una volta cotte 30, sfornate le vostre pizzette rosse e servitele calde!