本日は荒川遊園の南インドレストラン『ナンドリ』さんにて、ナカムラエヌさん企画のココナッツ販売業の沼田さんが持ち込んだ生ココナッツを使った、ココナッツの暴力宴に参加させていただきました。ケララの風の沼尻オーナーとバンゲラスキッチンオーナー、小神野さんも一緒。超絶旨いココナッツとスパイスの料理に悶絶。素晴らしい会でした。参加させていただき、ありがとうございます!!超絶旨し!!稲垣オーナーと沼尻オーナーの尽力による、この日本の南インド料理、スパイス、サプリ業界への貢献度は計り知れないと確信しました。 旨過ぎる生ココナッツのラッサム、ひよこ豆のスンダル、茄子のスパイス詰め揚げ、生ココナッツチャトニでいただく揚げたてのワダ、カリカリのゴーヤのワルワル、マイソールでよく食べたサンバルでいただくふわふわのイドゥリ、トマトチャトニでいただく青バナナのカツ、スパイシーなペッパーチキンとテンパリングしたタミルのレッドチリが旨いイディアッパム、最後はバナナとココナッツミルクでいただく削りココナッツで和えたプットゥで〆。全て手作りで超絶旨し!!沼田社長と稲垣オーナーに感謝!!

(2019年6月21日投稿)

南インド料理 なんどりインド料理 / 荒川遊園地前駅荒川車庫前駅尾久駅
その他総合点★★★★ 4.0