こんばんは。

『郁恵・井森のお料理BAN!BAN!BAN!

One day wearin' so many wears , so many chapeaux ,

and so many ties.』のお時間です。





違います。



http://youtu.be/zCQq--8FbaE




さて、今日はまいう~なシンドレのシーレピを教えちゃうよ!


【生ハムのサラダ】

■材料
・エクストラバージンオリーブオイル:100cc
・白ワインビネガー:50cc
・すりおろしタマネギ:2分の1個分
・レモン汁:4分の1個分
・ワサビ:10g
・パプリカ:赤、黄それぞれ半個分を粗みじん切り
・塩コショウ:適量

■作り方
上記の材料をボールに入れ、いい感じに混ぜ合わせます。

作っておいたサラダベースを入れ、混ぜ合わせます。

上に生ハムを飾ります。

輪切りにしたブラックオリーブをちらします。

photo:01




こんな感じに。


あ、言っときますけど、上記の材料の分量は

テキトー(こんくらい?って感じ)


ですので、あくまでも目安にしてください。



上記の通りに作って美味しくなかったからと言って、

消費者センターにかけこまないでください。


郁恵と井森にも苦情を言わないでください。



iPhoneからの投稿