こんばんは。
『郁恵・井森のお料理BAN!BAN!BAN!
One day wearin' so many wears , so many chapeaux ,
and so many ties.』のお時間です。
違います。
さて、今日はまいう~なシンドレのシーレピを教えちゃうよ!
【生ハムのサラダ】
■材料
・エクストラバージンオリーブオイル:100cc
・白ワインビネガー:50cc
・すりおろしタマネギ:2分の1個分
・レモン汁:4分の1個分
・ワサビ:10g
・パプリカ:赤、黄それぞれ半個分を粗みじん切り
・塩コショウ:適量
■作り方
上記の材料をボールに入れ、いい感じに混ぜ合わせます。
作っておいたサラダベースを入れ、混ぜ合わせます。
上に生ハムを飾ります。
輪切りにしたブラックオリーブをちらします。
こんな感じに。
あ、言っときますけど、上記の材料の分量は
テキトー(こんくらい?って感じ)
ですので、あくまでも目安にしてください。
上記の通りに作って美味しくなかったからと言って、
消費者センターにかけこまないでください。
郁恵と井森にも苦情を言わないでください。
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