こんばんは。

リストランテ北原へようこそ。

この書き出しにも飽きてきたな。。。


さて、お次は前菜を作りましょう。

【真鯛のカルパッチョ】

真鯛をスライスしてお皿に並べます。

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ボクの技術ではこれが限界w

んで、全体に塩コショウして、レモン汁とエクストラバージンオリーブオイルをふりかけます。

その上にオニオンスライス、チコリの千切り、縦に4等分したプチトマト、イタリアンパセリを飾ります。

photo:02



ホントはイタリアンパセリじゃなくてセルフィーユかディル、あとはピンクペッパーとかあれば良かったのですが、マルエツには売ってなかったのでこんな感じにしました。


【マグロとアボカドのタルタル】

アボカドは半分に切り、タネを取り除いて果肉をスプーンでキレイに取り出します。

皮は後で器にします。

果肉はサイコロ状にカットしてボールに入れ、レモン汁をふりかけて混ぜます。

マグロもサイコロ状にカットし、プチトマトは縦に4等分し、アボカドの入ったボールに加えて混ぜ合わせます。

別に大きめのボールを用意し、マヨネーズとレモン汁、わさび、醤油をいい感じに合わせて混ぜます。

その中に合わせたアボカド、マグロ、プチトマトを入れ、塩コショウしてまんべんなく混ぜ合わせます。

混ざったらアボカドの皮に盛り付け、上にイタリアンパセリを飾って完成。

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乗せて食べれるようにチコリを盛り付けました。

これは好評でしたよ♪


つづく~。

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