こんばんは。
リストランテ北原へようこそ。
この書き出しにも飽きてきたな。。。
さて、お次は前菜を作りましょう。
【真鯛のカルパッチョ】
真鯛をスライスしてお皿に並べます。
ボクの技術ではこれが限界w
んで、全体に塩コショウして、レモン汁とエクストラバージンオリーブオイルをふりかけます。
その上にオニオンスライス、チコリの千切り、縦に4等分したプチトマト、イタリアンパセリを飾ります。
ホントはイタリアンパセリじゃなくてセルフィーユかディル、あとはピンクペッパーとかあれば良かったのですが、マルエツには売ってなかったのでこんな感じにしました。
【マグロとアボカドのタルタル】
アボカドは半分に切り、タネを取り除いて果肉をスプーンでキレイに取り出します。
皮は後で器にします。
果肉はサイコロ状にカットしてボールに入れ、レモン汁をふりかけて混ぜます。
マグロもサイコロ状にカットし、プチトマトは縦に4等分し、アボカドの入ったボールに加えて混ぜ合わせます。
別に大きめのボールを用意し、マヨネーズとレモン汁、わさび、醤油をいい感じに合わせて混ぜます。
その中に合わせたアボカド、マグロ、プチトマトを入れ、塩コショウしてまんべんなく混ぜ合わせます。
混ざったらアボカドの皮に盛り付け、上にイタリアンパセリを飾って完成。
乗せて食べれるようにチコリを盛り付けました。
これは好評でしたよ♪
つづく~。
iPhoneからの投稿
リストランテ北原へようこそ。
この書き出しにも飽きてきたな。。。
さて、お次は前菜を作りましょう。
【真鯛のカルパッチョ】
真鯛をスライスしてお皿に並べます。
ボクの技術ではこれが限界w
んで、全体に塩コショウして、レモン汁とエクストラバージンオリーブオイルをふりかけます。
その上にオニオンスライス、チコリの千切り、縦に4等分したプチトマト、イタリアンパセリを飾ります。
ホントはイタリアンパセリじゃなくてセルフィーユかディル、あとはピンクペッパーとかあれば良かったのですが、マルエツには売ってなかったのでこんな感じにしました。
【マグロとアボカドのタルタル】
アボカドは半分に切り、タネを取り除いて果肉をスプーンでキレイに取り出します。
皮は後で器にします。
果肉はサイコロ状にカットしてボールに入れ、レモン汁をふりかけて混ぜます。
マグロもサイコロ状にカットし、プチトマトは縦に4等分し、アボカドの入ったボールに加えて混ぜ合わせます。
別に大きめのボールを用意し、マヨネーズとレモン汁、わさび、醤油をいい感じに合わせて混ぜます。
その中に合わせたアボカド、マグロ、プチトマトを入れ、塩コショウしてまんべんなく混ぜ合わせます。
混ざったらアボカドの皮に盛り付け、上にイタリアンパセリを飾って完成。
乗せて食べれるようにチコリを盛り付けました。
これは好評でしたよ♪
つづく~。
iPhoneからの投稿