こんにちは。
先週日曜日、リトルズキッチンクッキングクラスを開催しました。
梅雨の晴れ間に、ご参加いただきました皆様。
有難うございました。
今回は、初夏のキッズパーティーメニューというテーマで
レシピをご紹介しました。
まずは、実は予想以上に多い。
お家で作るカレーライスが苦手だというお子さまに……
野菜をたっぷりつかったカレーをご紹介しました。
作り方のひみつがたくさん盛り込まれたカレーです。
そして、梅雨時期のお買いものが大変なときでも
買い置きできる缶詰めを使った一品。
鮭缶とパプリカのテリーヌ。
高野豆腐のクラッカーを添えて。
そして、お子さまが工作感覚でできるオードブル。
忙しいときには、インスタントのカップスープを使って
味付け、色付けをするというアイデアをご紹介しました。
デザートは、これも缶詰めのフルーツを使った冷たいスイ―ツ。
いつでも手に入る素材で、ちょっと工夫を凝らす。
お子さまも楽しく作れるアイデアをお届けしました。
次回開催は、8月末を予定しています。
次回は、開講2周年記念クラスを開催予定です。
詳細は、後日ブログ、HPでご紹介します。
ご参加、心よりお待ち申し上げております!