月島の R Kitchen 12月のおすすめメニューを少し紹介します。
この、スペシャルメニューはお客様のテーブルで完成させる料理なんです。
ローズマリーやタイムで瞬間スモークさせているので
香りだけで、お腹が鳴ってしまいます。
代表の難波です。
創業の私が初めての出店に向けて、強く思っていたことは
「今まで経験し学んできたことを最大限活かす」ということでした。
しかし1店舗目の立地は自分が思い描いていた景色とは違うものでした。
飲食店のマニュアル本や開業のコンサルタントから見れば
「絶対にやめた方が良い場所」そのものだったと思います。
「今までの経験を最大限活かす」という事を思い返した時に
その立地を面白いと思えました。
「これを価値にできれば、みんなに喜んでもらえるんじゃないか!」
そして、「こんなところに、あるなんて!?」というキャッチフレーズをつけました。
お客様には「本当にこんなところにあるなんて。だよね」や
「よくこんなところに作ったね」と言っていただいています。
店の弱みも強みも、自分自身で決めるのではなくお客様に楽しんでもらえればそれは強みになっていくということを日々、学んでいます。
私達が目指すのは活気のあるお店づくりです。
とにかく活気のある店は働く側でも飲みに行く側としても私自身、ワクワクします。
何か楽しい事が起こりそうな、楽しい時間が待っていそうな気持ちにさせてくれます。
活気はお客様と店側が一緒になって作り出していくものだと考えています。
そこに飲食店のヒントがあると思いました。
会社づくり・店づくり・環境づくりとして
何度でも通いたくなる、店づくりをしていきたいと考えています。
お客様が豪快な盛り付けを見て笑顔になる、「もーお腹いっぱい!」と笑顔で言っていただけるそんなカジュアルでワクワクの詰まった空間をつくり、お客様に満足していただけるよう努力していきます。
日々、お客様に学びながら前進あるのみです。
ワクワクを生み出していく、
好奇心と柔軟な心に溢れたチームを作っていきたいと考えています。
一生懸命働いて、一生懸命遊ぶ。
そんな充実した仕事と人生を仲間と一緒に実現していきます。
創業の私が初めての出店に向けて、強く思っていたことは
「今まで経験し学んできたことを最大限活かす」ということでした。
しかし1店舗目の立地は自分が思い描いていた景色とは違うものでした。
飲食店のマニュアル本や開業のコンサルタントから見れば
「絶対にやめた方が良い場所」そのものだったと思います。
「今までの経験を最大限活かす」という事を思い返した時に
その立地を面白いと思えました。
「これを価値にできれば、みんなに喜んでもらえるんじゃないか!」
そして、「こんなところに、あるなんて!?」というキャッチフレーズをつけました。
お客様には「本当にこんなところにあるなんて。だよね」や
「よくこんなところに作ったね」と言っていただいています。
店の弱みも強みも、自分自身で決めるのではなくお客様に楽しんでもらえればそれは強みになっていくということを日々、学んでいます。
私達が目指すのは活気のあるお店づくりです。
とにかく活気のある店は働く側でも飲みに行く側としても私自身、ワクワクします。
何か楽しい事が起こりそうな、楽しい時間が待っていそうな気持ちにさせてくれます。
活気はお客様と店側が一緒になって作り出していくものだと考えています。
そこに飲食店のヒントがあると思いました。
会社づくり・店づくり・環境づくりとして
何度でも通いたくなる、店づくりをしていきたいと考えています。
お客様が豪快な盛り付けを見て笑顔になる、「もーお腹いっぱい!」と笑顔で言っていただけるそんなカジュアルでワクワクの詰まった空間をつくり、お客様に満足していただけるよう努力していきます。
日々、お客様に学びながら前進あるのみです。
ワクワクを生み出していく、
好奇心と柔軟な心に溢れたチームを作っていきたいと考えています。
一生懸命働いて、一生懸命遊ぶ。
そんな充実した仕事と人生を仲間と一緒に実現していきます。