4月に頃に植えたバジル なんですが、


よくぞここまで育ってくれましたクローバー






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愛着がわいて食べれんなぁ。と思ったけど


枯れて捨てる方がお気の毒汗







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ってことで、ジェノベーゼを作ることにしましたひらめき電球


いただきます!! の感謝の気持ちを込めて 8< チョッキ汗


ってことで、こんな風になりました。






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友人のイタリアンチーフに、オススメの作り方聞いてたんですけど


バジルオンリーだけじゃなくて、普通のパセリも入れるそうで


それに松の実じゃなくて、ローストしたアーモンドとカシューナッツも入れはるそうです。


ってことで、おつまみカシューナッツだけで作ってみましたよ あせる




それでは作り方ですニコニコ







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 まず、ローストしたカシューナッツとニンニクをミキサーでゴリゴリと粉砕します







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 続いてバジル+パセリ+アンチョビをEXヴァージンオリーブオイルを

   量づつ入れながら「フラッシュ」で回します








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 オイルの入れすぎに注意しながら回したら、素の完成ビックリマーク







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薄めのタッパーに入れて冷凍保存。 必要な分だけスプーンで取れるようにしときます。


冷凍する前に、パスタで一品ナイフとフォーク







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【ペーストの使用材料】


バジル

パセリ
ローストしたカシューナッツ 

にんにく
EXヴァージンオリーブオイル








【パスタの使用材料】


パスタ

ベーコン

刻んだエリンギ

トマト

パルミジャーノ








【作り方】


 パスタをアルデンテに茹でます



 刻んだベーコンとエリンギを炒め、

   パスタ+バジルペースト+パスタの茹で汁を合わせます



 塩コショーで味を調え、仕上げにパルミジャーノを馴染ませたら出来上がり合格




パスタの茹で汁、ベーコン、パルミジャーノ、の塩分を予測して味を整えましょうねひらめき電球





ゼヒご賞味くださいませニコニコ








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