フェスの醍醐味といえば!!!!
そう!!!
フェス!!!
飯!!!!
フェ
ス
飯
フェス飯!(熱盛どーーーん)
基本的にフェスってどこにいてもバンドの演奏が聞こえてくるんですよね
サカスプみたいなサーキットフェスだと少し違うけど
だから
なかなか聞けないあんなバンドやこんなバンドの
音漏れを聴きながら飯が食えるなんて
なーーーにさまだと!!!!!
たーーーーいそうご立派な!!!!ご身分でして!!!!!!
本当に贅沢なことだと思います。
この世に生まれてよかった。
フェス飯ってほんとにおいしいんです。
フェスの規模にもよりますが、全国からいろんなお店がやって来て自慢の料理を振舞います。スイも甘いも一緒に。もちろんアルコールも。
アルコールと美味しい料理を片手に
好きな音楽に身を委ねる…
止まない耳鳴り、ドラムの轟音
はあーー最高
ロッキンオンジャパンの運営するまんぱくというフェス飯のフェスもあります。毎年立川で。わたしも毎年足を運んでますが、素敵空間なので皆様ぜひ。
CDJ1718にて、わたしが2日間で食したフェス飯をご紹介します。
ちなみにアルコールはほぼバドワイザー、たまにZIMA、モヒートなどです。
もっぱらビールです。
まず最初はこちら。どん!!!
十勝牛トロ丼!!!
こちらは30.31両日ともとりあえず会場着いてバドと一緒に乾杯時に食べたので2食食べました。
これ、わたし前年までのまんぱくで食べたことがあったのですが
ほんっっっ
とにおいしいんですよ、人知を超えたうまさ。
ありえない、異常です。ほんと。
まず牛トロってなんだよってところからのスタートだったので(なんなら今もよくわかってはいない)未知との遭遇感がやばかったですね。
ほんと前人未到。
レギュラーとハーフがあって、周りを見てみるとほとんどハーフでしたがわたしたちは両日ともレギュラーをいただきました。バド片手に。ただのおっさんです。ちょっといい飲み屋に来たおっさん。ほんといいご身分ですこと。
大好きなご飯です。お腹も膨れます。
でも、この2日間のわたしの食欲は異常でした。
今考えても恐ろしいです。
つぎはこれ。
これとZIMA片手にNico先輩を見ていたんだが(座って)あーほんとこれが天国かって
おつぎにこれ
やっぱり生きてるとラーメン食べたくなるよね、
なるよねー!ー!!!
ここのラーメンは、福岡なんちゃら1位みたいな(さっきから記憶が乏しい)
でもちょっと麺やわな感じしました。
麺かた(バリカタまでいっちゃいたい。粉落としは逆にやわい)が好きなわたしは物足りなさ〜て感じでしたけど普通に美味しかったです。
この日はこのあとなんか食べたかな〜
これがたぶん1日目の最後だった気がします。
なんかよくわからないんだけれど、最後のback numberが終わった途端お腹の調子悪くなって…
連れがこれ食べてたので少しもらいました。バカほど美味かったです。
馬刺しがだいすきなんですよ、馬だいすき。動物としてもそうだけれど、肉としても有能だね。
最高でした。
この日はこれにて。この合間もあほほど飲んでました。でもその分汗となって消えて行くので酔いは回らないのがフェスのいいところ。
最終日。
この日もとりあえず牛トロ丼とバドをかちこんで、すぐこちら
どどん!!!
アボカド〜!
じょ、
じょしぃ〜!!!!!!
わたしはコロッケ、連れがタコスを頼んで分け合いながら食べました。
美味!特にコロッケ、最高かよ〜
ここのモヒート一緒に飲んだんですけどちょっとなんかアレでした。コメントは控えさせていただきます。
とにかくアボカドはめちゃうま。
で、満たされぬ胃袋をぶら下げて
こちら
肉だいすきな!!
こういう串は食べ歩きができるので好きです。
次のステージに向かいながら美味しい思いをすることができます。2度美味しい。
これボリュームもまああって、流石にお腹満たされました。油もすごかったです最高。
最高しか言えてない、日本語弱い。
でおつぎこちら
前日近くにいたお姉さまたちが貪っているのを目撃し、なんだあの問題児は
ということで。美味しかったです。食べにくかったけど。ハムの塩気が最高。たまごとろとろ。天才なのかな〜
しばらくお酒とステージをいったりきたりして、
つぎはこれ
これほんと美味しかった!
連れと1個頼んで半分こしたんですけど、5分くらいで消えた気がします。
お肉柔らかくてすごく食べやすかったです。贅沢なお味。
でその30分後にこちら
魚も食べたいよね!
ていう
サーモンと迷ったのですがマグロだいすきなのでマグロにしました。マグロだよやっぱり。
こちらも1個頼んで分け合い。
ネギトロがすごい美味しかったです、味付けも抜群。
で年越しといえば年越しそばですよね。
この時点で21時過ぎとかだったのですが
鴨そばもあったんです。わたし馬に引き続き鴨もだいすきで。
でも注文したら売り切れでした。soldoutの札をしろよと。
でもこれもすごい美味しかったです。お肉柔らかいし。なんの肉か忘れたけど焦げ加減が絶妙で舌触り抜群でした。
ボリュームもあるし後半ちょっとお腹きつかった(食い過ぎ)
ちなみにこのそば並んでたらサンボマスター見逃しました。時間帯的にもみんな考えること一緒かよっていうね。でもたぶんピーク時に並んだんですよね。だってサンボが始まるな〜(並び始めて中間くらい)の時には後ろに列そんな無かったもん。
頭悪い。
で、重たいお腹を引きずって少し早めにカウントダウンのステージへ向かっていいとことって待機して、
すてき!!!
カウントダウン!!!
ウェルカム2018!!
を、して
終電で帰れる距離だったのでそのあと1バンドだけ見たのですがその前にこちら
甘いもので締める。
欠かせないですよね。
これプリンになってるんです。めちゃうまでした。カラメルもしっかりついてたし。
冷え切ったお腹ぶら下げて極寒の地へ繰り出して帰宅しましたとさ。
今回2日間で食した全てがこちら
だいたい全部単価¥600-¥900とかです。安いもので300とか?
お酒は基本¥600とか。
食いすぎだよね。
知ってる。
ちなみに年末に頑張って落とした体重は年越してすぐ元に戻ってました。
フェスでの運動量+汗量<<<<<<摂取量
知ってた。
食は世界を救う
音楽と一緒になったらそれはもう天地の創造主なり得る。
なんぞや。