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まきりか

大阪在住 高知出身 
2023年4月現在、7歳女子と2歳男子の母
2016年にオンラインショップを立ち上げ起業。

非加熱はちみつなど感動で震えた商品を販売しています。

 

腸内の環境が整うひしお/

 

 

おいしい発酵調味料

 

醤(ひしお)

 

 

 

 

醤油や味噌の祖先みたいなもので

 

これは

 

豆麹と麦麹を醤油に漬けて発酵させた

 

穀醤(こくびしお)

 

 

 

お醤油の良い香りに、

 

豆の旨味と麦の甘さがマッチした

 

絶妙なおいしさの発酵調味料。

 

 

 

 

旨味爆発のお醤油

 

と言っても過言ではない

 

通称 ひしお

 

 

 

 

漬けても和えてものせても万能

 

 

 

 

私は

主に醤油の代わりに使います。

 

 

 

 

今回はアボカドにのせて。

 

 
 

 

 

アボカドのこっくり感に

 

醤の香ばしい醤油の香り&旨味で

 

ごちそう感がすごい一品に!

 

 

 

アボカド大好き6歳は

 

お皿を置いた瞬間に

 

アボカド半分ペロリ🤣

 

 

焼き魚にも🐟

うっまーーい🤣🤣

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方は簡単

 

仕込み時間3分

 

 

瓶に

 

醤のもと

 

お醤油

 

水を入れ

 

(刻み昆布いれても◎)

 

 

 

 

 

毎日1回かき混ぜ

 

冬場は常温10〜14日間ほどで完成(^^)

 

 

冷蔵庫で、4ヶ月ほど保存がききます(^^)

 

常温でも保存は可能だそう(試したことない)

 

 

 

腸内環境整う

 

お通じよくなる

 

肌の調子よくなる

 

 

他にもいいこといっぱい

 

醤食べようぜ😆

 

 

 

という 発酵生活への誘いでした😆

 

 

 

 

 オーガニック養蜂の蜂蜜

 

ニュージーランドでまじめな養蜂を営む鈴木さんから


直接仕入れる非加熱はちみつたち。


蜜源は無農薬・GMOフリー、蜂に抗生物質なし・砂糖餌なし、

 

混ぜ物なしのとれたた瓶詰の蜂蜜です!

品質と価格が市場価格に見合わないリーズナブルさです。

 

 

 



 

 
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おまちしてます(^^)

 

 

 

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