鯖をさばきたいお年頃

まきりかです。

 こんにちは。

 

 

 

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まきりか

2022年4月現在、7歳女子と1歳男子のママ。
2016年にオンラインショップを立ち上げ起業。

非加熱はちみつやクエン酸食品をメインに自信が感動で震えた商品を販売しています。

起業も含めて心、経済、時間、育児、真理

自分磨き、意識の拡大

人生の探究&知恵の実践をブログに投稿しています。
健康機器メーカーでヒット商品の販促・通販・個人・法人営業経験を活かし
オンラインショップ事業で起業
2022年に個人事業→株式会社設立
2023年~マーケティングの神様、ジェイ・エイブラハムからマーケティングを学んでいます。

 

 

非加熱 砂糖えさ農薬フリーのはちみつ(フロムニュージーランド)

 

 

【大阪のおかんは鯖寿司ぐらい!】




スーパーで、
これはーー♥



な、ぴちぴちまるまるな鯖を見つけ🐟



これは〆鯖だ!!と、
うきうきしながらおもちかえり♥



包丁切れ味最高!


さばき方、微妙!


身が、身が〜😨



気を取り直し、
砂糖、塩、酢で順番に締め。



酢じめの時間を調節すると
レア感マシマシになると習い。



レア感マシマシな〆鯖
とろりと口のなかでとけて
とても美味しいのです♥



このあと酢をふきとったら

ラップに包んで冷凍庫で

2日以上寝かせ(アニサキス対策)



その後は、
鯖寿司に♥



白子が入っていたの。ラッキー!



湯引きと焼きにしたら絶品✨
フグの白子好きですが、
それにも負けないかも、、、♥
ほとんど娘に食べられました😂



残ったアラは、
潮汁にして美味しくいただき♥




酢じめ後の鯖は
ラップでぴっちりと包んで冷凍庫へ、、、



アニサキスよ、お逝きなさい。



鯖寿司は1月のレッスンのときの写真。
ここをめざすのよー🐟



大阪のおかんは鯖寿司ぐらい!
(大阪豊中の発酵教室シェヌイユ 中川 奈央 さんの 鯖寿司レッスンの名称です😆)


がんばります🐟

 


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