こんばんは。
まきりかです。
100日ブログ第3期27日目
児童文学作家とネットセレクトショップオーナーです。
セレクトショップMINRYO豊中
やりたいのにやってないことがあると
エネルギー漏れを起こすと、
昨日の記事で書きました。
洗米~蒸し工程まで
娘の経験よりも 温度が気になる母は、早くかけてーと急かし😂
温度が気になり、
焦り気味に米と菌を両手の平ですりすり種切り。
再度米を蒸し布でまとめ、
(このとき温度は37℃)
それを綿布で覆い、
すし桶にすぽっと入れる。
上から蜜蝋ラップをかけて、(湿度管理で)
ミニ毛布でくるみ、
電気ひざ掛けで挟み22℃で保温。
みつろうラップは、
抗菌性があり外からの雑菌防げるかな?と。
湿度も適度に保ててうよさそうだし。
麹かびまでやられちゃうかな?と
少し不安もよぎりつつ、ひとまず実験。
3時間後の手入れ②盛り後の保温タイムにむけて、
麹蓋用の50センチ幅のミツロウラップを急遽 つくり。
シンプルに材料はミツロウだけで。30分で完成。
こんなとき作り方を知っていて、材料もあると
ちゃちゃっと自分で用意できて良いなぁと思います。
つづきます。
=============
・非加熱無濾過のはちみつ【再販はメルマガでお知らせ】
・クエン酸サプリメント
・育菌炭酸化粧水
・腸腰筋リラックスベルト
自分が感動したアイテムだけ扱っています。
=============
ペンデュラム鑑定の募集は
思い付きでLINE@先行で行います♪
気になる方はご登録おねいします♪
↓MINRYO豊中メルマガ登録はコチラ
↓MINRYO豊中LINEの友達追加はコチラ
@728dmkje
QRコードはこちら